пшеничные лепешки рецепт



тортилья пшеничная рецепт

Автор Надя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тортилья рецепт. пшеничную лепешку (тортилью) как сделать в домашних условияхпишите проверенный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от А я Фся Така Загадошна[гуру]
Вода (Горячая) — 1 стак.
Жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели) .
Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
Катаем тонкие лепешки, чтоб не липло, пользуйтесь мукой.
Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете - бурито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!

Ответ от Денис Артпремиум[гуру]
Сомнительно, что ее кто нибудь готовит самостоятельно.
В магазине 6шт - 100 рублей. И срач не придется на кухне разводить. .
Ну а далее кесадилья, гуакамоле, тако....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тортилья рецепт. пшеничную лепешку (тортилью) как сделать в домашних условияхпишите проверенный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*