пшеничная каша с овощами



Автор Анька задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить пшеничною кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами, вам понадобится:
фарш — 300 г
грибы — 300 г (вешенки)
пшеничная каша “Артек” — 1,5 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
орегано — ? ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
зелень для украшения — укроп
масло для жарки — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу «Артек» с фаршем и грибами:
1. Свино-говяжий фарш посолить, посыпать орегано. В принципе, можно использовать любые другие специи по вашему вкусу.
2. Овощи почистить. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь нарезать полукругом. Грибы промыть и измельчить.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и жарить до золотистого цвета, около 3 минут. Затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты. Затем в сковороду отправить измельченные грибы. Посолить.
4. После того как грибы поджарятся, добавить фарш, готовить до готовности последнего, около 10-15 минут на среднем огне. Обжаренные овощи с фаршем переложить в сотейник или любую другую форму для запекания, достаточно глубокую. Я использую керамическую жаростойкую кастрюльку, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке.
5. Пшеничную кашу промыть и добавить к фаршу и овощам. Тщательно перемешать. Залить водой в пропорции 1 : 2. Добавить лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течении 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 100 градусов, через 5 минут увеличить температуру до 200. Запекать в течение 30 минут. Дело в том, что при использовании керамической посуды нужно соблюдать условие постепенного нагрева, следовательно ставить не прогретую посуду в разогретую духовку категорически воспрещается.
6. По истечении указанного времени выключить духовку и оставить кашу настояться в духовке в течение 5-10 минут.
Подавать, украсив блюдо измельченной зеленью.

Ответ от Ѐуслан Московский[гуру]
посылаешь мужа отдохнуть
бросаешь просмотр телевизора
оставляешь детей без присмотра
идёшь на кухню и варишь пшеничную кашу

Ответ от VideoKis[гуру]
Варю в мультеварке. Кидаю кашу, воды и лук с морковкой) через час ужин готов)

Ответ от <без ГМО>[гуру]
Пшеничную или пшённую?? ?
Если пшеничную, то лучше замочить на ночь в холодной воде: 1 стакан крупы + 3 стакана воды. Через 6-8 часов вить на огонь, довести до кипения, помешивая, убавить огонь до минимума, но постоянно помешивать. Так я варю минут 15, затем добавляю молоко. соль, сахар - это для завтрака. Если как гарнир - варю просто на воде, но учитываю вязкость каши, не люблю слишком густую. К такому гарниру можно приготовить мясо с подливом.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
пшеничная крупа1стакан
сольпо вкусу
вода3стакан
луковица1шт.
Способ приготовления
Пшеничная каша не только очень полезная, но и очень вкусная, особенно если это крупа высшего сорта. Готовится не сложно и встречается на любом обеденном столе. Итак…
Для такого блюда желательно взять золотистую пшеничную крупу. На один стакан крупы приходится 3 стакана воды. Воду вскипятить, посолить по вкусу и всыпать крупу. Варить минут 20, не мешать и часто не открывать. Когда выкипит вода, то считается, что каша готова. Для того, чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить жареный лук. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда каша готова добавить сливочного масла или обжаренного лука. Подавать можно и отдельно, и с овощами, и как гарнир к мясным, рыбным и прочим блюдам на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Пшеничная каша
Ингредиенты для пшеничной каши:
крупа пшеничная, вода (на 1 часть каши, 2 части воды) , соль, сливочное масло.
Приготовление пшеничной каши:
Как многие могли догадаться, крупу для каши нужно тщательно промывать. Потому что в ней много муки, которая при варке превратиться в клейстер. Я сначала промываю крупу в тёплой воде около 25 градусов Цельсия. А потом постепенно уменьшая температуру воды.
Промытую крупу залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут. Сварив кашу, её можно сразу заправить сливочным маслом.
Солить кашу можно или сразу, когда ставите варить. или готовую, прямо в тарелке. Это уже дело вкуса.
Что-то говорить о вкусовых качествах каши и её консистенции я не буду, попробуйте, крупа стоит копейки. Если понравится, Вы будете готовить её регулярно. А по старой традиции, я подавал кашу с отварным мясом. При этом она отлично сочетается и с рыбными блюдами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пшеничною кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*