пшеничная каша на молоке



Каша пшеничная на молоке рецепт

Автор Имя Фамилия задал вопрос в разделе Вторые блюда

пшеничная каша на молоке - какие пропорции ну или самый оптимальный рецепт ? и получил лучший ответ

Ответ от Mary Poppins[гуру]
пшеничная каша на молоке
Каша из пшеничной крупы
каша пшеничная на молоке рецепт
2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан пшеничной крупы, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.
Нальем воду в кастрюлю, насыпаем крупу и доведем до кипения Поварим минут 5-7. Добавим соли и сахара.
Тонкой струйкой вольем молоко в кипящую жидкость, непрерывно помешивая при этом деревянной ложкой, и оставим вариться на слабом огне, пока крупа не станет мягкой (минут 10-15).
В кашу, разлитую по тарелкам, положим сливочное масло.
Есть вариант когда каша варится на одной воде, а молоко добавляют в уже готовую кашу.
Как правило на чистом молоке не варят - пригорает.
Но все равно вот рецепт:
Поставить кипятиться молоко. Конечно, за ним нужно следить.
Когда молоко закипит, добавить в него соль, сахар по вкусу. Если что, потом можно будет досолить и досахарить.
Выложить промытую крупу в кипящее молоко. И варить на медленном огне, регулярно помешивая около 20-25 минут.
Готовность каши можно проверять на вкус.
Готовую пшеничную кашу заправить кусочком сливочного масла.
каша пшеничная на молоке
Еще один вариант, когда берут не крупу, а целые зерна пшеницы. Тогда их варят в воде примерно 2 часа. И когда они практически полностью разварятся, тогда добавляют сахар и молоко.

Ответ от Галяля[гуру]
скорее всего как обычно 1 к 3.

Ответ от Галяля[гуру]
скорее всего как обычно 1 к 3.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пшеничная каша на молоке - какие пропорции ну или самый оптимальный рецепт ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*