псалом 67 да воскреснет бог



Автор Їёрный Ангел задал вопрос в разделе Религия, Вера

Есть такая молитва, да воскреснет бог, и расточаться врази его.. . То он воскрес или воскреснет? Как всё понять? и получил лучший ответ

Ответ от ЂАЛОЧКА[гуру]
Да ничего тут сложного нет. "Воскреснет", как уже указали, означает "восстанет". Мы просто привыкли применять этот термин именно в смысле "восстанет из мертвых". Давид часто призывает Бога как бы восстать от сна и поспешить на помощь в духовной брани. "Воскресни, Господи, восстани: что спиши? ". Конечно, с высоты Нового Завета мы можем ясно видеть здесь и указание на Воскресение Христа.

Ответ от Андрей Гусев[гуру]
Это надо у батюшек спрашивать, да много книжек читать с толкованиями и разъяснениями. Плюс язык еще достаточно сильно изменился.Тут толком врядли народ расскажет...

Ответ от ДаМА-МАдаМА[гуру]
Бог воскресает с каждым нашим прощением и во многих других случаях.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
90 псалом это. Живый в помощи.и написан на старорусском языке. нужно читая переводить его на современный язык. могу перевести, если надо.

Ответ от Александр К.[гуру]
Ну поймали, Александр, поймали, как же это церковь проглядела! Надо скорее позвонить куда следует.. .Никакого противоречия здесь нет :-)Это псалом 67 (не совсем молитва, нечто вроде молитвенной песни) . Коротко говоря, "воскреснет" = "восстанет". Каждый человек может сказать:В моём сердце умерла любовь или В моём сердце воскресла любовьТак же и здесь, когда люди склоняются к Богу - он воскресает в их сердцах. Именно к этому и призывает певец этой молитвенной песни (а им, согласно исследованиям был ветхозаветный царь Давид, так что возможно он пел и о будущем Воскресении, которое ещё предстояло) .Это моё мнение, точнее идите по ссылке.. .Позднее часть этого псалма была переработана в самостоятельную молитву.Было историческое событие, произошедшее единожды - Воскресение Христово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть такая молитва, да воскреснет бог, и расточаться врази его.. . То он воскрес или воскреснет? Как всё понять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*