пряники состав



Пряники без яиц рецепт

Автор Профия Потрикеевна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

прочитала состав пряников, там нет яиц. такое может быть?? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт Детские пряники (без яиц) Ингредиенты:
400 мл кефира
1 стакан сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые рожки раст. масла
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная ложка соды (не гасить)
мука
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
1
Включить духовку и установить на 180 градусов. Если мед недостаточно жидкий, подогреть его на водяной бане. В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно пермешать венчиком. Кефир начнет "пузыриться". Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
2
Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достачно крутым.
3
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Я положила плотновато, но на втором листе положила свободнее и поняла, что так лучше : тогда их форма будет красивее. Выпекать с конвекцией 15-18 минут.
4
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю та к: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и, помешивая, готовлю 10-15 минут.
5
Готовые пряники, при помощи кисточки смазать глазурью с одной стороны и выложить на решетку. Через несколько минут, когда они подсохнут, смазать и другую сторону. Минут через 10 они подсохнут. Сложить их в миску, накрыть листиком пергамента и укрыть полотенцем. До полного охлаждения.
Источник: рецепт дала чтобы вы убедились что могут быть без яиц

Ответ от Галина 😉[активный]
В русских пряниках мёд в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке.
Они делались из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока. Такие пряники назывались «медовым хлебом» . Название «пряник» это лакомство получило значительно позже.
Уже в 11-12 веках пряник приобрёл тот состав из муки, мёда и пряностей, который в последующие столетия обогащался новыми сортами, формами и вариантами искусных украшений.
В 13 веке в России начали появляться экзотические пряности из Ближнего Востока, которые, конечно же, добавляли в пряники. С этого времени за медовой русской выпечкой окончательно закрепилось название «пряник» .
В 18-19 веках производство пряников в России процветало. Оформились основные «пряничные» области: тульская, тверская, вяземская, харьковская, рязанская, новгородская. Пряники делали на севере – в Архангельске и на Урале – в Перми. Тверские пряничники даже держали свои магазины в европейских столицах.
Состав пряника довольно прост. Основу его составляет смесь ржаной муки и мёда (в старых рецептах соотношение было равным, но потом мёда добавляли меньше) , желтки и молоко (в некоторых видах пряников) .
В качестве вкусовых и ароматических добавок использовали ароматные измельченные пряности, богатые эфирными маслами: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, душистый перец, мускатный орех, имбирь, анис, лимон, ваниль или отвары из ароматных трав (душицы, мяты) . Обязательными компонентами в пряниках можно считать чёрную и белую кондитерскую патоку и жжёный сахар. Часто пряники готовили с начинкой из ягод (варенье, мармелад) , иногда добавляли орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты.
Большую часть русских пряников делали постными (без яиц и молока) . Основным связующим компонентом пряничного теста был мёд, патока или сахар. Если молоко и яйца добавлялись, то совсем немного (1 стакан молока и 1-2 желтка на килограмм муки) .

Ответ от Ўля П.[новичек]
покупаю только такие

Ответ от Елена Черпалюк[гуру]
есть например постные пряники, в них не яиц нету, не маргарина, не сгущенки
во время поста на них наклейки наклеивают "можно в пост", в другое время без наклеек продаются

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Только работники данного производства могут вам точно сказать - правду ли на упаковках пишут, что без яиц. Может иногда вместо яиц они в составе указывают, что есть меланж (это яичные продукты) . Мне яйца нельзя, я покупаю только постные пряники, остается им на слово верить. Но может, конечно, тесто может получится из одной муки и воды, а уж на производстве, где всяких улучшителей накупили для улучшения совойст продукции, то вполне можно и без яиц обойтись.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: прочитала состав пряников, там нет яиц. такое может быть??
Пряник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пряник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*