Автор Королева Пентаклей задал вопрос в разделе Первые блюда
Девочки, как варить суп с фрикадельками, чтобы бульон был прозрачный? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
А я фрикадельки запекаю и опускаю в уже готовую основу до супа..
Ответ от Tolan Vovanych[гуру]
поотдельности
(токо я не дефчонка)
поотдельности
(токо я не дефчонка)
Ответ от THUNNUS[гуру]
Девочки, пену надо снимать вовремя и фрикадельки варить отдельно
Девочки, пену надо снимать вовремя и фрикадельки варить отдельно
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Опустить фрикадельки в кипящую воду и убавить нагрев! Пену снимать! варить на грани закипания, чтобы сильно не кипело! Добавить целую луковицу.. Я делаю крестообразный надрез, при этом она максимально отдает аромат и не разваливается!
Опустить фрикадельки в кипящую воду и убавить нагрев! Пену снимать! варить на грани закипания, чтобы сильно не кипело! Добавить целую луковицу.. Я делаю крестообразный надрез, при этом она максимально отдает аромат и не разваливается!
Ответ от Надежда[гуру]
фрикадельки всегда бросаю в готовый суп, а не варю отдельно. Суп должен кипеть в этот момент
фрикадельки всегда бросаю в готовый суп, а не варю отдельно. Суп должен кипеть в этот момент
Ответ от Вера[гуру]
суп прозрачным сделать трудно - ведь в нём есть и картошка и крупа
а бульон можно - кидайте небольшие фрикадельки в кипящую солёную воду и как всплывут добавьте туда небольшую очищенную луковицу целиком
мясо лучше свежая телятина а рыбные - судак
суп прозрачным сделать трудно - ведь в нём есть и картошка и крупа
а бульон можно - кидайте небольшие фрикадельки в кипящую солёную воду и как всплывут добавьте туда небольшую очищенную луковицу целиком
мясо лучше свежая телятина а рыбные - судак
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Отдельно варите бульон, отдельно фрикадельки.
Отдельно варите бульон, отдельно фрикадельки.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Если в фрикадельки добавляете яйцо, то это они делают мутным бульон.
Если классически, то бульон будет прозрачным
Если в фрикадельки добавляете яйцо, то это они делают мутным бульон.
Если классически, то бульон будет прозрачным
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
фарш без яйца (мясо, лук, соль, перец), опустить фрикадельки в кипящую воду, огонь поменьше. Я делаю мелкие фрикадельки, поэтому сначала опускаю картошку. Картошка закипит - потом уже фрикадельки. Никакой крупы не добавляю. Картошка, фрикадельки, морковка, лук, зелень, соль, перчик.
фарш без яйца (мясо, лук, соль, перец), опустить фрикадельки в кипящую воду, огонь поменьше. Я делаю мелкие фрикадельки, поэтому сначала опускаю картошку. Картошка закипит - потом уже фрикадельки. Никакой крупы не добавляю. Картошка, фрикадельки, морковка, лук, зелень, соль, перчик.
Ответ от Зоя Ка[эксперт]
главное снять пену
главное снять пену
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, как варить суп с фрикадельками, чтобы бульон был прозрачный?