провинция коньяк франция



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем коньяк отличаеться от бренди??? и получил лучший ответ

Ответ от ЇАСОВОЙ[гуру]
технология та же ( двойная перегонка виноградных вин до 70 градусов потом выдержка в дубовой бочке)....но настояший коньяк ...только тот что производят в очень небольшой месности во франции (а дубы для бочек беруться в единственном одном маленьком лесу во франции) все остальное бренди....и по праву так называться не может ...армянский коньяк ...на бутылках что идут на экспорт так и пишут "армения бренди " а те что в магазины по россии АРМЯНСКИЕ коньяки
то же и с шампенским вином)) ) его же не из Шампани все везут... что то армяне бадяжат в подвале соседнего дома
просто французы добиваются того чтобы все производители бренди и игристых вин перестали их называть коньяками и шампанским ...и скоро добьются это их право)
ссылка на викпедию не работает попробуем так
Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департаменрт Шаранта, Франция) , откуда он и получил свое название. Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Согласно международному законодательству о контролируемых наименованиях по происхождению коньяком может называться напиток, созданный на основе спиртов, полученных в департаментах Шаранта и Шаранта-Миритим и части департамента Дордоно и Де Серв. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.
Следует отметить, что во времена СССР коньяком назывался любой сорт бренди, производимый по технологии близкой к технологии производства настоящего коньяка. В России по договору с Францией до сих пор существуют и еще будут существовать на определенный срок названия армянский коньяк, узбекский коньяк, грузинский коньяк и т. п. Аналогичный случай — шампанское.
Особенные свойства бренди, производимого в этом регионе обусловлено богатым содержанием кальция в местной почве.
Карта региона Коньяк (Франция)
[править] История возникновения
Существует по крайней мере две версии происхождения коньяка.
По одной из них, появление этого напитка было случайным. В первой половине XVIII века во время войны за испанское наследство английский флот блокировал французское побережье. в подвалах французских виноторговцев скопилось большое количество не находившей сбыта виноградной водки. Через некоторое время заметили, что вкус и букет виноградной водки при выдержке в дубовых бочках значительно улучшаются, и стали выдерживать ее специально. Центром производства нового напитка стал город Коньяк.
По другой версии, коньяк был задолго до упомянутых событий известен в Италии. Итальянцы утверждают, что еще в первой половине XVI века на торжествах по поводу бракосочетания французского короля Генриха II с Екатериной Медичи итальянским послом среди прочих даров было преподнесено молодой чете и виноградное бренди.
[править] Технология производства
Коньячный спирт производят из полностью перебродившего (сухого) виноградного вина крепостью 8-10 %, путём двукратной перегонки. При этом следят, чтобы вместе со спиртом перегонялись сложные эфиры, придающие вину приятный запах, и по возможности исключают перегонку сивушных масел (для этого, например, используют среднюю порцию спирта, так как первая порция содержит много нежелательных летучих продуктов брожения, а последняя — много сивушных масел, температура кипения которых выше). Получившийся виноградный спирт крепостью около 70 % выдерживают несколько лет в дубовых бочках, при этом напиток приобретает характерный слегка терпкий вкус (из-за содержащегося в дереве танина) и цвет. Кроме того, за время выдержки значительная часть продукта перегонки окисляется кислородом воздуха, проникающим через поры дерева, что также изменяет вкус коньяка в лучшую сторону. Иногда для ускорения процесса созревания коньяка в бочки добавляют дубовые стружки.

Ответ от Марина Пеньжина/Добрыгина[гуру]
Вкусом:коньяк лучше,особенно французский,да послевкусие приятней.

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Коньяком по всему миру, имеет право называться только напиток приготовленный во Франции в провинции коньяк. Бренди, по бюольшому счету, то же самое, просто выпущенное не там.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
просто коньяк это название торговой марки,а бренди и есть название напитка

Ответ от Svinu)([активный]
тем чтво ФРАНЦИИ(типа провинция Коньяк) производится и в дубовых бочках выдерживается

Ответ от Ѕ+[гуру]
..Ничем... Меня одинаково тошнит и от того и от другого... ))

Ответ от Nepilot.tv[гуру]
местом изготовления и выдержкой

Ответ от Arina[гуру]
Изготовлением. Бренди не выдерживают.

Ответ от Laps[гуру]
Бренди не выдерживают по нескольку лет.

Ответ от Dari[гуру]
технологией!!

Ответ от Геннадий Елисеев[гуру]
Местом изготовления. Коньяк - тоже бренди, но изготовленое в провинции Коньяк во Франции. А другте виды данного напитка именуются бренди. Всё просто.))

Ответ от Осман Османов[гуру]
коньяком может называться только продукция франции а все остальное бренди хотя тежнология одна и та же

Ответ от Viktor Rykow[гуру]
голова болит одинакова

Ответ от Валерий Тимофеев[гуру]
Понтами.

Ответ от Ўлия Авраменко[гуру]
Сама всех много лет спрашиваю, но толком никто не может ответить на этот вопрос...

Ответ от Ольга К.[гуру]
Существует три основных типа бренди:виноградный бренди, бренди из отжимок, фруктовый бренди.
А коньяк - один из видов виноградного бренди. Второй вид - арманьяк, и еще их несколько.
В Википедии: Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, а арманьяк — в Гасконии (Франция), с использованием традиционных технологий.
В толковых словарях написано: "Конья́к — крепкий алкогольный напиток, вид бренди".

Ответ от Aleksei zahharov[новичек]
от коньяка голова не болит, а от бреди раскалывается хотя смотря какой бренди

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Французский коньяк действительно хорош, глупо спорить, но, рекомендую попробовать мексиканское брэнди Президенте и Дон Педро, а также греческое брэнди Метакса. Будьте здоровы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем коньяк отличаеться от бренди???
Коньяк город на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коньяк город
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*