прованское масло



Прованское масло википедия

Автор Pussy задал вопрос в разделе Другое

Что из себя предстовляет прованское масло и где его взять и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Купить в магазине ...
Другое название прованского масла - оливковое, которое всем хорошо знакомо. Оливковое масло назвали прованским очень давно, когда только начали его привозить в Россию из провинции Франции Прованса. Сейчас прованским называют оливковое нерафинированное масло высшего сорта. Прованское масло является маслом наивысшего качества. Польза прованского масла
Прованское масло обладает многими целебными свойствами. Оно помогает в борьбе со старением, в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Помогает защитить желудок от язв и гастритов, нормализовать функционирование желчевыводящих путей и уменьшить риск возникновения камней в желчном пузыре. Способствует усвоению кальция, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Рецепт приготовления прованского масла
Прованское масло можно приготовить самостоятельно. Возьмите спелые оливки, выньте косточки. Положите в ёмкость, поставьте сверху груз. Из них начнёт выделяться сок. Этот сок будет состоять из масла и фруктовой воды. Снимите груз и оставьте оливки на час, пока вода и масло отделятся друг от друга. Переливая полученную смесь, оливки оставьте в этой ёмкости. Дайте снова отстояться, пока масло не окажется сверху. Затем аккуратно перелейте его в бутылку. Прованское масло готово.
Простой рецепт приготовления прованского масла
Возьмите сухую кастрюлю, налейте туда нерафинированное подсолнечное масло - слой 2 см. Грейте на медленном огне, до кипения не доводите. Всыпьте 1 чайную ложку аниса. Когда масло побелело, слейте его и остудите. Подсолнечное масло приобретёт аромат прованского масла.
Правила пользования прованским маслом
Прованское масло подойдёт для запекания и жарки. Наиболее подходящим является жарка рыбы. При закипании температура в духовке должна быть не более 200 С. Для более длительной жарки прованское масло не подходит.
Прованское масло в косметологии
Прованское масло также используется и для ухода за кожей и волосами.
Маска для очищения кожи. Возьмите 3 ст. ложки оливкового масла, чайная ложка розовой воды, щепотка соды, 4 ст. ложки огуречного сока. Смешайте всё. Нанесите на лицо, и смойте через 30 секунд.
Для жирной кожи вам понадобятся 3 ст. ложки прованского масла, 1 ст. ложка сока лимона, 0,5 ч. ложки соды пищевой, чайная ложка розовой воды. Смешиваем, наносим на лицо. Смываем тёплой водой.
Для усталой кожи. 1 чайная ложка прованского масла, ч. ложка сметаны, столовая ложка дрожжей сухих, 1 ч. ложка картофельного и лимонного сока. Нанесите на 15 минут на лицо. Смойте холодной водой.
Для сухой кожи понадобится: 2 ст. ложки прованского масла, яичный желток, чайная ложка мёда. Смесь наносим на 20 минут на лицо, перед этим очищенное, потом смываем тёплой водой. После такой маски ваша кожа станет очень нежной и гладкой.
Для очищения лица можно сделать следующую маску. 2 столовые ложки прованского масла и белой глины, смешать, добавить чайную ложку сока петрушки и столовую ложку сока из лимона. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой.
Если 0,5 столовой ложки прованского масла нанести на обветренную кожу рук или лица на 3 минуты, а затем смыть тёплой водой, то вы сможете восстановить их нормальное состояние.
При обильном выпадении, ломкости волос, перхоти, чтобы придать блеск и жизненную силу волосам разогрейте прованское масло, добавьте туда 3 капли масла ароматического и вотрите в кожу головы и волосы. Затем закрутите голову полотенцем и оставьте на час, и вымойте волосы. Желательно данную процедуру делать раз в неделю.

Ответ от Ѐождённый в СССР[гуру]
Устаревшее название оливкового масла, некогда привозившегося в Россию из французской провинции Прованс.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что из себя предстовляет прованское масло и где его взять
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*