Автор Natasha Kostenko задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
про противни для духовки и получил лучший ответ
Ответ от Јироков Александр[гуру]
Не поритится. Ну единственно, если со сковороды на него что-то натечет. Придется отскребать, вот это его и может попортить.
Ответ от NIKITICH[гуру]
В принципе - да, но сама духовка испортится раньше.
В принципе - да, но сама духовка испортится раньше.
Ответ от Берг Антонина[гуру]
При нагревании окисление металлов даже аллюминия и нержавейки идет быстрее чем при обычной. Алюминий при температуре 200-300 С из блестящего превращается в матовый, толщина окисной пленки увеличивается в зависимости от сплава до 10 раз. , конечно он от этого не рассыпется и не сломается. Почти тоже происходит и с нержаейкой. Кроме того при готовке в духовке образуются продукты термического разложения которые также могут испортить внешний вид
При нагревании окисление металлов даже аллюминия и нержавейки идет быстрее чем при обычной. Алюминий при температуре 200-300 С из блестящего превращается в матовый, толщина окисной пленки увеличивается в зависимости от сплава до 10 раз. , конечно он от этого не рассыпется и не сломается. Почти тоже происходит и с нержаейкой. Кроме того при готовке в духовке образуются продукты термического разложения которые также могут испортить внешний вид
Ответ от Sandman[мастер]
Кроме покрытия жиром (да и то лет через 5) с ним ничего не произойдёт.
Кроме покрытия жиром (да и то лет через 5) с ним ничего не произойдёт.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про противни для духовки