противень для запекания



Автор Вика Петрова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Рукав для запекания в духовку когда ставишь ... и получил лучший ответ

Ответ от Марина Кудинова[гуру]
ни в коем случае не над открытым огнем!! ! только на противень, сухой, чистый, рукав завязываем с двух сторон - потом он раздуется от нагретого воздуха, и запекаемое изделие будет томиться в собственном соку - таким образом мы приобретаем сочность+корочка (если немного дольше подержать. действуют все правила запекания - мясо нужно обязательно выдержать в маринаде, или приварить до полуготовности. обмазывать лучше всего майонезом+горчица - кислоты много быть не должно, иначе мясо выйдет несочным даже в рукаве.
знаю одно, попробовав раз запечь в рукаве - вы уже не захотите возвращаться к запеканию без него!

Ответ от Иван Куров[новичек]
Всем спасибо, вразумили ламера)))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ставить на сухой чистый противень, чтобы концы рукава не задевали стенки духовки.

Ответ от Майя Семёнова[активный]
Я ставлю на сухой противень.

Ответ от Маргарита павляковская[новичек]
Еще как кислоты надо. Рульку лучше мариновать в гранатовом соусе или накрайняк в лимонном соке. Так мясо лучше маринуется. А для мягкости (хотя в рукаве мясо и так мягкое) добавить пюре киви за 30 мин до готовки... Приятного аппетита...

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Я запекала с картофелем безо всякого маринования. Пакет надувается, но не лопается. Перед окончанием можете пакет сверху разрезать - для того, чтобы подрумянить (до этого готовка идет под воздействием пара, замкнутого в пакете...

Ответ от Дед[гуру]
но не забыть с двух сторон оставить отверстия-разорвет пакет

Ответ от Ёинед Вокилог[гуру]
смазывать ничем не надо. поставить можно на что угодно, но удобно таки на противень или в какую-нибудь форму для духовки, просто для удобства. ну и, конечно, прямо на раскаленный "пол" духовки лучше все же не класть, сгорит 🙂 или не включать подогрев снизу, если духовка электрическая.

Ответ от Анастасия Алехина[гуру]
Как минимум на противень класть его... можно не смазывать.

Ответ от Ўлия[гуру]
На противень или сковороду (легче будет достать потом) , смазывать не надо!

Ответ от Tada[гуру]
рукав на чистый противень

Ответ от Наталия Чеснокова[гуру]
только на холодный противень, смазывать не надо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рукав для запекания в духовку когда ставишь ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*