Автор Вика Петрова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Рукав для запекания в духовку когда ставишь ... и получил лучший ответ
Ответ от Марина Кудинова[гуру]
ни в коем случае не над открытым огнем!! ! только на противень, сухой, чистый, рукав завязываем с двух сторон - потом он раздуется от нагретого воздуха, и запекаемое изделие будет томиться в собственном соку - таким образом мы приобретаем сочность+корочка (если немного дольше подержать. действуют все правила запекания - мясо нужно обязательно выдержать в маринаде, или приварить до полуготовности. обмазывать лучше всего майонезом+горчица - кислоты много быть не должно, иначе мясо выйдет несочным даже в рукаве.
знаю одно, попробовав раз запечь в рукаве - вы уже не захотите возвращаться к запеканию без него!
Всем спасибо, вразумили ламера)))
Ставить на сухой чистый противень, чтобы концы рукава не задевали стенки духовки.
Я ставлю на сухой противень.
Еще как кислоты надо. Рульку лучше мариновать в гранатовом соусе или накрайняк в лимонном соке. Так мясо лучше маринуется. А для мягкости (хотя в рукаве мясо и так мягкое) добавить пюре киви за 30 мин до готовки... Приятного аппетита...
Я запекала с картофелем безо всякого маринования. Пакет надувается, но не лопается. Перед окончанием можете пакет сверху разрезать - для того, чтобы подрумянить (до этого готовка идет под воздействием пара, замкнутого в пакете...
но не забыть с двух сторон оставить отверстия-разорвет пакет
смазывать ничем не надо. поставить можно на что угодно, но удобно таки на противень или в какую-нибудь форму для духовки, просто для удобства. ну и, конечно, прямо на раскаленный "пол" духовки лучше все же не класть, сгорит 🙂 или не включать подогрев снизу, если духовка электрическая.
Как минимум на противень класть его... можно не смазывать.
На противень или сковороду (легче будет достать потом) , смазывать не надо!
рукав на чистый противень
только на холодный противень, смазывать не надо