простые рецепты для микроволновки



Автор Ненасытный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки? и получил лучший ответ

Ответ от Астахов Иван[гуру]
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек сыра, и в микроволновку, вкусно и быстро, а еще чайку теплого сладкого воообще прикольно

Ответ от Знакомиться[гуру]

Ингредиенты: На 1 порцию:
50 гр овсяных хлопьев
350 мл молока или воды (или смеси)
Подавать c греческим йогуртoм или сметанoй, разведеннoй молоком
прозрачным медoм
Перемешать хлопья, молоко или воду в огнеупорной миске, затем поставить в микроволновую печь в режим HIGH на 5 мин, помешав 1 раз. Оставить на 2 мин перед тем, как подавать.

Ответ от Пережениться[гуру]

ВЕТЧИННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
200 г ветчины или других копченостей,
300 г готовых макаронных изделий,
1/8 л сметаны,
2-3 яйца, панировочные сухари и сливочное масло для формы.
Инструкции:
Плоскую форму для суфле или заливного промазать сливочным маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Ветчину мелко нарезать, перемешать с готовыми макаронными изделиями, переложить в подготовленную посуду, залить смесью сметаны и яиц и посыпать сверху панировочными сухарями. Мясо должно быть полностью закрыто. Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.

Ответ от Мореный[гуру]
Хачапури за 10 минут в СВЧ
Сыр или брынза, лаваш, пару ложек сметаны, можно майонез.
Взять кусочек сыра или брынзы, натереть его на терке или порезать кусочками . Лаваш обыкновенный, разрезают на куски (примерно на 4 части )и смазываем каждую часть сметаной, выкладываем сыр ( или брынзу) и заворачиваем конвертом. Теперь в микроволновку -сыр должен расплавиться
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ
250 г макарон; 3 яйца; 150 г колбасы или ветчины; 10 г сметаны; 1 луковица; 3 чайных ложки сыра; масло; соль; перец.
Сварить макароны, дать им постоять.
Отцедить и смешать с растертыми желтками, мелко нарезанной колбасой, сметаной, нарезанным луком, солью и перцем.
Взбить в густую пену белки, осторожно вымешать с макаронной смесью.
Форму смочить холодной водой, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром. Запекать 15-17 минут при 100%. Выстоять 10 минут.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С «БОЛГАРСКИМ» ПЕРЦЕМ
Время приготовления — 16-17 минут при мощности 100%.
600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
Время приготовления — 25 минут при мощности 100%
1 курица (до 1 кг) ; чеснок; перец черный молотый; соль.
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком.
Завернуть курицу в пергамент и готовить 22-25 минут при 100%.
Мясо с картошкой со сметаной
мясо любое порезать на кусочки, слегка обжарить с луком, выложить в форму для СВЧ, добавить картошку, морковку, баклажаны (вымочить в соленой воде) , помидоры, горошек.. . все кубиками. Смешать полстакана сметаны со столовой ложкой томатной пасты, залить овощи и мясо, посолить и все это приготовить в СВЧ (половину времени под крышкой, половину - без) . Время зависит от количества. От 8 до 15 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления — 30 минут
200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 ст. ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать.
Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. . в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш.
Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью.
Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью
.Рыба в микроволновке
замороженная рыба (5-6 порционных кусков) репчатый лук красный сладкий перец сливочный сыр, майонез рыбные специи зелень
Возьмите любую замороженную (белую рыбу) и не оттаивая ее (!) положите в огнеупорную миску. Приправьте любимыми специями и обмажьте сверху сливочным сыром. Далее, выложите на рыбку порезаные полукольцами: 1 репч. луковицу и 1 красный болгарский перец. Сбрызните сверху майонезом и поставьте в микроволновку, минут на 17 (при мощности ок. 1000 Вт) . Где-то за пару минут до готовности, посыпьте рыбку мелконарезанным укропом или петрушкой. Прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.
ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Время приготовления — 10 минут
250 г шампиньонов; 2 ст. ложки сливочного масла; соль.
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой.
Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз.
Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты.

Ответ от Бракосочетание[гуру]
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно – это слабо сказано. Проглотите язык! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).
Пицца на скорую руку.
Режь батон или любой белый хлеб тонко. Выкладывай на блюдо или плоскую тарелку. Тонко-тонко, почти невидимо мажь маслом или какой-нибудь "рамой", кроши вареную колбасу или сосиску - на разложенный хлеб ее, режь лук (немножко и мелко, а если есть под рукой - зелень и помидоры), клади на колбасу (вместо помидоров можно побрызгать колбасу аджикой или кетчупом, если нет времени натереть, режь тонко сыр и сверху. Пихай в микроволновку и жди партнера по обеду, сервируя стол. Когда зайдет, включай микроволновку на 3-5 минут полной мощности. На столе готовая горячая пицца. Кстати, в нее всегда можно добавить что-то от себя (грибы, анчоусы, кусочки недоеденной вчера курицы, маслины и т.д. и не надо резать!
И не говорите, что это горячий бутерброд!
Приятного аппетита!

Ответ от Вороненый[активный]
яичница с помидорами!

Ответ от Принародный[гуру]
Бифштекс с луком и яйцами
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 4145)
2 куска мяса по 125гр,
масло - 2 ст. ложки,
репчатый лук - 1,
соль и перец по вкусу.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы
Яблочный пирог
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 7630)
5-6 яблок,
6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм),
0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС ",
1/2 стакана муки,
корица и другие пряности по вкусу.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Слегка прижать тесто так, чтобы яблоки чуть примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней.
Рыба в СВЧ
Рецепты для микроволновки
(Просмотров: 6504)
Сырую рыбу на куски среднего одинкового размера, каждый со всех (обеих) сторон солью, перцем, на каждый (в крайнем случае, через один) кружок; репчатого лука, травки насыпь, накрыть крышкой, 100-140 градусов, 70-90%, минут 8-10 (сам понимаешь, от количества непосредственно зависит) на одной стороне, перевернуть, столько же на другой - в общем, до готовности (внешне - рыбье мясо очень легко разделяется на эти свои слои).
Класть на дно посудины в один слой, куски не очень толстые (ну, это тоже очевидно - толще 3-5 сантиметров в любом измерении волны не проникают). Из обычного минтая такая штука получается ! (очень сочно, и сильный рыбный аромат - вобщем, здорово). Если есть рыбное филе - вообще халява. Разморозил, обвалял/обсыпал, и туда. Образовавшуюся в посудине жижицу - как подливку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*