простой рецепт харчо



Автор Алла О задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите простой рецепт супа харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Клубничная[мастер]
Баранина — 500 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
Томатная паста
Соль
Перец черный
Варим из баранины бульон.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
В конце жарки добавляем чеснок, 1/2 часть от общей, томат-пасту, немного воды и тушим около 10 минут на слабом огне.
з готового бульона вытаскиваем мясо и режем на кусочки, в бульон засыпаем рис, за 5 минут до готовности риса добавляем лук с томат-пастой, специи, соль, нарезанное мясо, оставшуюся часть чеснока, накрываем крышкой и даем настояться. Суп должен получиться достаточно густым. Приятного аппетита!

Ответ от Ўляшка милая[гуру]
баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

Ответ от Ксюня[гуру]
отварить кусок говядины (часа полтора) , вынуть, добавить стакан риса, позже охлажденное мясо порезанное мелко, минут через 20 после закладки риса томат пасту, порезанный чеснок, обжаренный лук, соль, лаврушку.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ХАРЧО. Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. По¬этому встречающееся в общепите блюдо «харчо из барани¬ны» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.) . Харчо без тклапи — это не харчо, а про¬сто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлени¬ем грецких орехов (тертых) , доза которых — 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька) . Другие компоненты: рис (i/г стакана) , 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели) , зелень (сельдерей, кинза, базилик) , 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки. Приготовление харчо состоит из трех операций. 1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне) .
Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи) . Варка до готовности риса.
Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут. ПОХЛЕБКИН

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Суп-харчо с орехами
Жирная говядина - 500 г, очищенные грецкие орехи - 1 1/2 ст, мука кукурузная - 1 ст. л. , стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус, зелень киндзы, соль по вкусу.
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толчёные или провёрнутые через мясорубку орехи, истолчённые вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведённую небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень киндзы и варить ещё 10 минут.

Ответ от Азат Ахматдинов[гуру]
мясо рис томаты чеснок картофель

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Говядина 500 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 5 ст. л.
Рис 5 ст. л.
Чеснок пару зубчиков
Хмели-сунели
Перец красный острый
Перец черный горошком
Кинза
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через полтора – два часа варки положить промытый рис и варить около 5 минут. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой. За пять минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы, толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт супа харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*