простой рецепт блинов



Блины простой рецепт

Автор Любитель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев! и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂
Оладьи 🙂
0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, муки до теста консистенцией как густой кефир, смешанной с 1 ч.л. соды (именно смешать с мукой, а потом с кефиром/кислым молоком, тогда тесто равномерно воздушное будет и оладьи нежные)
Смешать ингридиенты в порядке как в рецепте, взбить венчиком и выпекать на горячей сковороде на растительном масле, наливая ложкой. Огонь средний, с одной стороны жарятся секунд 30-40.
Очень нежные получаются, у меня любят их все, даже мама моего чуда 🙂

Ответ от Однолюб[гуру]
Самое простое - дойти до магазина и купить, что понравится)

Ответ от Женолюбивый[гуру]
3 яйца стакан молока стакан сахара соль по вкусу.. взбить.. наливать тонким слоем на сковородку смащенную маслом.. клевая вещь.. быстро и вкусно

Ответ от Ёергей Бондаренко[гуру]
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.

Ответ от Марина[гуру]
БЛИНЫ"БЫСТРЫЕ"
2 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ложка растительного масла.
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.
Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
15 столовых ложек муки,0,5 литра кефира,1чайная ложка соды,3 яйца
Все смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.

Ответ от Julia[гуру]
Яйцо 1, кефир (0,5 стак), вода (2 стак), соль (четверть чайной ложки), сахар (5-6 чайных ложек), сода (четверть ч. л.), мука ( на глаз, чтобы как жидкая сметана получилось тесто).... Смешать все и печь....: -))

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]

Блины пикантные
Продукты:
мука гречневая 2 ст.
и пшеничная 1,5 ст. (или 500 г пшеничной)
яйцо 2шт.
дрожжи 20 г
молоко 2 - 2,5 стакана
Крупа манная 35 г
вода 1 ст.
соль по вкусу
Варят жидкую манную кашу на молоке и вымешивают ее ложкой до полного остывания.
Разводят кипяченой теплой водой 70 г гречневой и 50 г пшеничной муки, кладут дрожжи, подбивают, оставляют на 1 - 1,5 часа.
Когда опара подойдет, добавляют слегка взбитые желтки, соль, сваренную манную кашу, остальную муку.
Оставляют на 30 минут, затем обдают кипяченым молоком, оставляют на 1 час для брожения, вводят взбитые белки, слегка перемешивают, пекут блины.
************************
Блины скороспелые
Продукты:
мука 500 г
вода 3 стакана
яйцо 2-3 шт
сахар 1 ст. ложка
соль, сода, лимонная кислота по ½ ч. ложки
Яйца смешивают с двумя стаканами теплой воды, прибавляют соль, сахар, соду, муку и хорошо размешивают венчиком или в миксере так, чтобы тесто получилось без комков.
Лимонную кислоту разводят в стакане воды, вливают в подготовленное тесто, размешивают и немедленно пекут блины.
Блины можно приготовить без лимонной кислоты на кислом молоке, для чего муку, яйца, сахар, соль смешивают с кислым молоком, соду разводят в стакане воды, вливают в тесто перед выпечкой блинов и размешивают.

Ответ от Ў.В[гуру]
тяп ляп и готово)) я иду накрывай!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*