простой и вкусный суп рецепт



Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт суп-солянка. попроще и повкуснее:) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
в мясной бульон добавить нарезанную соломкой копчён колбасу, вареную, и мясо. как закипит-картофель. отдельно пережарить лук, морковь, сол огурцы, том пасту. при желании добавить оливки илимон, с ними пикантнее. нужно подробнее, стучи в агент

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 2 cт. ложки томат-пюре, 2 cт. ложки сливочного масла. Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л) , добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.

Ответ от Палий Любовь[активный]
<<<<в мясной бульон добавить нарезанную соломкой копчён колбасу, вареную, и мясо. как закипит-картофель. отдельно пережарить лук, морковь, сол огурцы, том пасту. при желании добавить оливки илимон, с ними пикантнее. нужно подробнее, стучи в агент>>>>
Делаю аналогично - только лук и морковка, по-моему лишняя...

Ответ от The slave of love[гуру]
Солянка - простой и легкий рецепт
Рецепт очень легкий как в приготовлении, так и для нашего женского организма, не желающего добавлять себе лишних калорий.
Готовится крепкий бульон, из говядины.
Жарится лук до золотистого цвета, к луку добавляется томатная паста.
Мясо достать из бульона и мелко нарезать.
Режется еще два сорта мяса (вполне можно взять сосиски и копченое мясо) , добавить в бульон.
В полученное добавляем лук с томатной пастой, также нарезанные соленые огурцы, оливки и маслины.
Варить минут 20-30.
Наливаем в тарелку, добавляем сметану, зелень и ломтики лимона

Ответ от Ольга Назаркина[эксперт]
Я делаю так :вкусно и быстро: Берете несколько видов хорошей полукопченой колбаски и сосисок (можно всякие, но только хорошего качества) Режете их соломкой и на сковородку, только без масла, а то жирно будет. Можно туда водички добавить. Обжариваем минут 5-7.Затем режем 2-3 разноцветных болгарских перца, 1 большую морковь, пару помидоров, лук и тоже слегка тушим на другой сковороде. Когда всё готово КЛАДУ ЭТО В КАСТРЮЛЬКУ С УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННЫМ БУЛЬОНОМ, ну или просто в воду. Режу туда огурчики соленые или маринованные и 0,5 литра рассола из этих огурчиков. Когда закипит, поварить минут 20-30.На стол подавать с оливками и кусочком лимана. ООООЧЕНЬ вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Лужнова[гуру]
банка маслин ( с рассолом) , банка оливок ( с рассолом) такого же размера, как маслинки, банка огурцов. всё порезать и закинуть в кипящую воду
порезать сосиски, копчёную колбаску, ещё, что есть в холодильнике мясного-закинуть туда же.
добавить две столовые ложки томат-пасты.
добавить соль ( если надо) , если очень кисло-можно добавить сахар, но немного.
кушать со сметанкой и зеленью!) )
быстро, просто, без лишних телодвижений и оч вкусно!) )
а когда освоите-тогда можете поизгаляться-мясной бульён, обжарка овощей, и проч проч проч.... как фантазия подскажет )))

Ответ от Надечка[новичек]
в бульен добавляем тертые соленые огурцы варим, пока на сковороде обжариваем сосиски полукопченую колбаску ветчину короче все что есть ))когда огурцы проварются добавляем морковку с луком можно даже не обжаривать! картошку варим до готовности картошки вываливаем туда зажарку даем закипеть кладем перчик лаврушку выжимаем пол лимона кидаем оливки если есть) и супчик готов!)))

Ответ от Галина[гуру]
Варим бульон на копченных ребрышках. Добавляем, нарезанные соломкой колбасу сырокопченую или сыровяленую, сервелад, шпикачки, мясо курицы. Каждого сорта по немного, в зависимости от объема кастрюли. Заправку делаем так: Трем соленый огурец на терку и на сковороде выпариваем можно добавить лук жарим добавляем томат. Добавляем в солянку соль по вкусу. Можно добавить черные маслины, но это на любителя.

Ответ от Лариса видяева[активный]
солянка домашняя. варите мяс-костный бульон. Картофель нарезаете кубиками, закладываете в кипящий бульон ир варят почти до готовности, затем кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, специи, соль и варят до готовности

Ответ от Queen[гуру]
А я делаю проще!
Огурчики на сковородочку, минут 20 там их томлю под крышечкой. В бульон закладываю картофель, варю до готовности, потом кладу набор из 3-х колбас, и через минутки три закладываю огурчики. Все это до кипения довожу и вливаю рассольчик огуречный. Ващще кайф получается. Ни морковь ни лук никогда не кладу. Попробуйте!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп - солянка мясная сборная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 .Сосиски, колбасу, грудинку, бекон нарезать кубиками, обжарить, добавить спассерованный на сливочном масле лук, томатную пасту, добавить стакан воды, сахар, специи.
2. Соленные огурцы, картофель нарезать кубиками, капусту соломкой.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, сначала кладем картошку, капусту, доводим до полуготовности. Далее мясо с томатом, огурцы. Посолить. За 5 минут до готовности добавляем маслины, зелень, пару долек лимона. Желательно дать настояться. Перед подачей на стол в тарелку положить ломтик лимона, веточку петрушки, ложку сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 4-5 видов мясных продуктов ( Сосиски, грудинка, бекон, колбаса копченая (что есть в холодильнике) )
2.Лук репчатый
3.Масло сливочное
4.Огурцы соленые (3-4 шт)
5.Капуста (3-4 горсти)
6.Картофель (3-4 шт. средние)
7.Томатная паста (2 ст. ложки)
8.Сахар песок (1 ч. л. )
9.Лавровый лист
10.Перец горошком,
11.Маслины, зелень, лимон, соль

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт суп-солянка. попроще и повкуснее:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*