простое дрожжевое тесто для пирожков



Автор Єекла задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Леночка[гуру]
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете! !
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Хочу заметить, что муки может уйти немного больше!
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее! !
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3, т. е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!
На следующий день они такие же мягкие, как и в первый! ! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные.
Начинки, которые делаю я:
1)рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла;
3)яйца+лук зелёный;
4)любые варианты на ваш вкус.
В пост:
1)картошка с жареным луком и грибами;
2)жареная капуста.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Золотарёва[новичек]
Тесто "15 минут".
Берём 2 стакана воды (молока, кефира), 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, пачку сухих дрожжей. Ставим тесто подойти на 15 минут. Добавляем пол стакана масла растительного, 1 чайную ложку соли, 4 стакана муки, замешиваем тесто. Сразу разделываем пирожки и сразу выпекаем хоть в жиру, хоть в духовке. Тесто обалденное-попробуйте-не пожалеете...

Ответ от Кристина[гуру]
Приготовление теста для пирожков.
Дрожжевое тесто.
Продукты: 900 г. пшеничной муки высшего сорта, 40 – 50 г. свежих дрожжей, 0,5 л. молока, 250 г. сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.
Приготовление теста.
Для приготовления дрожжевого теста необходимо в молоке развести дрожжи, добавить одну или полторы чайной ложки сахара и поставить в теплое место.
Маргарин или сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в кастрюле емкостью 4 – 5 л. или лучше в глиняном горшке, так как керамика хорошо и долго сохраняет тепло, что для приготовления дрожжевого теста очень важно. В растопленное масло добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли. Смесь помешивать круговыми движениями, чуть охладить и добавить оставшуюся жидкость (молоко, кефир или простоквашу) . Сюда же входит молоко, использованное для разведения дрожжей. В целом жидкости (молока, кефира или простокваши) должно быть 0,5 л.
Затем в керамический горшок просеять муку через сито, на муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, перемешивая их с мукой и не давая им при этом соприкасаться с растопленным жиром, чтобы не снизить активность дрожжей. Замешивая тесто, необходимо перемешивать его деревянной ложкой или лопаточкой, вращая в одном направлении – влево или вправо. Замешанное тесто должно получится легким, пышным, упругим, податливым, не крутым. Оно должно почти течь в руках и иметь консистенцию густой сметаны. Тесто надо обильно припорошить сверху мукой, просеянной через сито, затем укрыть горшок чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Температура теста должна быть примерно 30 градусов. Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обнимку. Это делается для того, чтобы выпустить образовавшиеся пузырьки углекислого газа, который замедляет процесс брожения. После первой обнимки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем или салфеткой и дать ему постоять еще один час или полтора, после чего тесто выложить на стол и формировать.
Посмотрите еще тут

Ответ от Наталия Лисовская[гуру]
400 гр. муки, 50 гр. маргарина, 1,5 ст. ложки сахара. 1,5 ч. л. соли, 300 мл. молока (воды) , 2,5 ч. л. сухих дрожжей- вымесить, поставить в теплое место на часик-полтора, обмять, снова на расстойку минут на зо, начинка любая.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Марина Гесс[гуру]
Привет, МАрковка! Я пеку по такому рецепту.
2 стакана молока
пол стакана песка
2 яйца
пол пачки масла (или подсолнечное без запаха)
Соль
Дрожжи 30 грамм
Хорошо получается! а технологию тебе уже все подробно написали.
А Вообще-то действительно пирожки получаются пышными, мягкими, удачными, так скажем, даже не из-за соблюдения пропорций. а из-за качества двух основополагающих продукта- муки и дрожжей. Муку покупай самого высшего качества. Сокольническую или алтайскую, тут надо по цене смотреть! И дрожжи чтобы были свежими. у них подьемная сила, а отсюда и вид и вкус и НАСТРОЕНИЕ !!!

Ответ от Долорес Каханова[эксперт]
Мука 600 гр, масло без запаха растительное 2 стол ложки, вода чуть теплая 300 мл, дрожжи 1 чайная ложка (сухих из пачки ) , или .10-15 гр сырых .Соль 0,5 чайной ложки .Все смешай и пусть постоит поднимется. Главное -яйца не нужно класть . Тогда пирожки долго не черствеют .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*