проросшая пшеница как приготовить



Как приготовить ростки пшеницы

Автор ElonaGahramanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Питание для здоровья
Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде из расчёта от 50 до 100 г на человека. Полное зерно при этом не всплывает, всплывает легковесное, его необходимо слить вместе с водой. Зерно насыпают в 3 - 4 слоя в плоскую стеклянную или фарфоровую тарелку, на дне которой разослана ткань, смоченная в воде. Сверху зерно прикрывают такой же мокрой тканью. Вода (лучше родниковая) должна быть комнатной температуры. Тарелку ставят в теплое затененное место с температурой 22-23 градуса, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся (32 - 34 ч). В зависимости от качества зерна время прорастания может несколько изменяться. При длине ростка 1 - 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна. При дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные (тормозящие пищеварение) свойства зерна.
Такая операция позволяет увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз, витаминов группы В - в 6 раз. Возрастает также концентрация абсолютно необходимых нашему организму элементов: железа, кальция, фосфора, магния и других. Пророщенная пшеница хорошо действует на иммунную систему.
20-летние эксперименты доктора Шмидт (Швейцария) подтвердили стимулирующее действие проросшей пшеницы - этого, по ее выражению, животворящего эликсира жизни, положительно влияющего на восстановление всех жизненно важных процессов, на обмен веществ и деятельность нервной системы.
Вот выдержка из ее доклада: "Группой учёных под моим руководством была проведена большая экспериментальная работа в течение 20 лет. Результаты превзошли самые смелые ожидания.
При введении в питание такой пшеницы у пожилых людей, например, восстанавливался цвет волос, они становились густыми, улучшалось зрение, укреплялись зубы. Как правило, у лечащихся людей любого возраста после приёма в пищу пшеничного зерна уже через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья, а затем и полное излечение. Характерна при этом в дальнейшем полная невосприимчивость к простудным заболеваниям. Излечиваются болезни хронического характера - туберкулез, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, камнеобразование в различных органах, экзема и др. Хорошие результаты получены у детей с заболеваниями легких и ослабленных после тяжелых болезней.
Я сама начала принимать зерно в пищу, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев волосы мои, седые и редкие, приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми, полностью восстановилось зрение, улучшилось состояние здоровья, настроение. Это состояние позволило мне трудиться в полную силу и по сегодняшний день - сейчас мне 75 лет".
Приготовлять лечебное питание д-р Шмидт рекомендует так: проросшую пшеницу несколько раз промывают водой, пропускают через мясорубку и смешивают с кипяченым молоком или водой комнатной температуры. Хранить, разогревать или варить смесь нельзя, так как под воздействием кислорода, а также высокой температуры она утрачивает целебные свойства. Соотношение зерна и жидкости может быть 1:1 или другим - в зависимости от желаемой консистенции блюда. Добавляют по вкусу соль, масло, сахар, лучше всего мед до 1 чайной ложки. Употреблять в пищу блюдо надо сразу после приготовления. Принимать по утрам вместо завтрака.
Установлено, что чем дольше применять проросшую пшеницу, тем более выражены ее положительные эффекты. Этот продукт может стать частью рациона человека на многие годы при употреблении его каждый день или через день (по желанию) .
Пшенично-растительная смесь.
Г. П. Малахов разработал уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси.
Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки от соковыжималки) , свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного мед
Источник: продолжение

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Проростки любых зерновых и бобовых лучше употреблять без тепловой обработки. Кладите их в салаты и не обязательно овощные. Мне понравилось пророщенный испанский горох смешивать с морковью по-корейски. В принципе, если взять любой салат, в котором есть тот же горошек зеленый, почему бы не заменить его на Вашу пшеницу?

Ответ от Лидия44[гуру]
Просто берут зерна пшеницы, кладут в блюдце , наливают совсем немного воды и накрывают марлей. Через несколько дней зерна прорастут. И ешь на здоровье. Но такое блюдце надо готовить с интервалом 2-3 дня. Много сразу проращивать нельзя, испортится. Т.е. , возьня большая. гораздо проще купить порошок, изготовленный из пророщенных зерен. Продается в отделах диетпитания для диабетиков. Есть по инструкции, кажется по 1 чайн. ложке 2-3 разв день.

Ответ от Nadezhda М.W.[эксперт]
Готовила ее с рыбкой:
в фольге - уложить проросшую пшеницу + приправа "вегета" и кусочек зубатки (или другой рыбки), посолить, поперчить, сверху на кусок положить помидор (пластинку), ложечку сметаны и тертый сыр.
Самое смешное, что я готовила зубатку и для этого рецепта обегала весь город, чтоб проросшую пшеницу найти 🙂 Не пожалела 🙂

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Салат из ростков пшеницы. Проросщенная пшеница 400 г, Лавровый лист 1 шт, Овощной бульон 800 мл, Зелёный горошек глубокой заморозки 400 г, Кукуруза консервированная 400 г, Яблочный уксус 1 ст. л, Растительное масло 5 ст. л, Соль, перец, Помидоры 4 шт, Яйца 2 шт вкрутую
Петрушка, зелень .Пророщенную пшеницу промыть под проточной водой. Положить в овощной бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне около 30 мин. Добавить размороженный горошек. Бульон слить. Открыть баночку консервированной кукурузы и слить содержащуюся в ней жидкость. В проваренные пшеницу и горошек добавить кукрузу. Приготовить марин. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками. Смешать с пшеницей. Заправить маринадом. Яйца очистить. Разрезать на четвертушки. разложить салат по тарелкам. Нарядно украсить петрушкой, яйцами и другой зеленью.
Молочный десерт с черникой. Молоко 500 мл, Манная крупа 50 г,. Пророщеная пшеница 25 г, Сахар 50 г, Молоко 100 мл, Черника 200 г .Вскипятить молоко в маленькой кастрюле. Всыпать манную крупу, пророщенную пшеницу и, помешивая, варить 10 мин. Добавить 40 г песка. Поставить кастрюлю в ледяную воду и мешать манную кашу, пока она не остынет. Сливки хорошо взбить и перемешать с кашей. Чернику перебрать, осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. Насыпать в плоскую вазочку 10 г сахарного песка и обвалять в нем подготовленную чернику. Выложить слоями по 4 высоким десертным стаканам или вазочкам сливочно-манную смесь и чернику.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Булгур – зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. Употребляются вареными, например в салатах.
Булгур с грибами и миндалем
- бульон овощной - 1л
- булгур - 2.5 стакана
- масло оливковое - 5 ст.л.
- грибы - 360г
- миндаль обжаренный - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.
В кипящую воду, помешивая всыпать булгур. Варить на медленном огне 45 минут, не перемешивая. Разогреть 3 ч.л. масла и полить булгур сверху, потом накрыть крышкой и оставить на огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить соль и перец. Отдельно обжарить грибы в масле, потом добавить их вместе с миндалем к готовому булгуру и хорошо перемешать.
Салат из булгура с орехами
- булгур - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- паста томатная - 1 ч.л.
- петрушка рубленая - 1/2 стакана
- орехи грецкие - 1/3 стакана
- сок одного лимона
- кумин - 1-1/2 ч.л.
- кориандр - 1-1/2 ч.л.
- перец венгерский - 1 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- перец черный - по вкусу, петрушка для украшения.
Замочить булгур в горячей воде на 10 минут, потом обсушить. Обжарить лук в масле 5-6 минут. Соединить лук, булгур и масло. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к салату. Хорошо перемешать и добавить специи. Накрыть салат крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов.
Булгур с мясом
- нут - 1/2 стакана
- лук репчатый белый мелкий - 12 шт.
- булгур - 2 стакана
- мясо порезанное кубиками - 500г
- жир - 1 стакан
- соль - 1.5 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 2.5 стакана
- кости для бульона.
Блюдо готовят не в скороварке, а в открытой посуде. Подрумянивают мясо и кости, потом лук, добавляют воду, предварительно размоченный нут и тушат, до готовности (можно сперва протушить мясо, а потом добавить нут и лук). Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур и нут. Тушить в кастрюле без крышки, пока нут и булгур не размягчатся. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*