Автор Semen задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезна пророщенная соя? Можно ли её съедать много? Моя сестрёнка любит её и ест её как семечки. и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Пророщенная соя содержит много витаминов группы В, витамин С и каротин. В странах Азии при помощи пророщенной сои борются с авитаминозом. Они содержат клетчатку, незаменимые аминокислоты и почти все макро- и микроэлементы. Лецитин, входящий в состав проростков сои, защищает от образования камней в желчных протоках и холестериновых бляшек. Употребляя в пищу соевые проростки, мы нормализуем обмен веществ, работу головного мозга, улучшаем память, внимание, мышление и все это благодаря холину, который помогает восстановить клетки мозга и нервных тканей. Проростки сои полезны при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и поджелудочной железы.
Приготовьте салат: немного обжарьте креветки, проростки сои, грибы на оливковом масле. Добавьте туда коричневый рис и сок лайма. По вкусу пророщенная соя напоминает маринованную спаржу. Хорошо сочетается с мягкими сырами и с творогом.
Соя вообще вредна.
Она не вредна только китайцам, потому что у них с годами выработался фермент, способный к восприятию её организмом.
Соя очень вредна мужчинам, поскольку сказывается на репродуктивных функциях соответствующих органов.
Сою можно потреблять только в ограниченных количествах. В противном случае можно нанести непоправимый вред печени. К тому же в настоящий момент соя в основном -генно модифицированна. А такие продукты даже при жизни этого человека могут привести к мутации внутренних органов, не говоря уже о последующих поколениях. По этому поводу есть научно обоснованные факты и примеры.