пророк исайя 53 глава



Автор Al Pankoff задал вопрос в разделе Религия, Вера

почему евреи не читают исайя 53 глава? и получил лучший ответ

Ответ от Olga 147[гуру]
Иудейские ортодоксы считают, “еврей не может верить, что у Бога может быть три ипостаси” Но в философско-мистическом учение иудаизма Каббале, сказано что у Всевышнего целых 10 эманаций, воплощений. И никто не пытается утверждать, что изучающий Каббалу отошел от иудаизма .
Они говорят о том, что еврей не может верить в боговоплощение Мессии. Мессия должен быть человеком. Однако, в еврейской Книге Псалмов сказано Псалтирь 109:1 “Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих”.Псалтирь 2:7 “Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя“Так почему еврей толкуя эти слова и заявления Мессии о себе, как о Господе не может принять веру в боговоплощение оставаясь евреем.
Стих Исаия 53:9 “Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его”, как и все 53 главу Книги пророка Исаии, ортодоксальные евреи ошибочно толкуют как имеющую отношение к Израилю
Стих Исаия 53:9 “Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его”, как и все 53 главу Книги пророка Исаии, ортодоксальные евреи толкуют как имеющую отношение к Израилю, а мессиане видят здесь упоминание Мессии. Во-первых, вплоть до времени равви Раши (1040 - 1150), знаменитого толькователя Библии, жившего во Франции, общепринятое толкование этого места относило его к Мессии. А теперь считается, что в нем речь идет об Израиле. Во-вторых, толкование пророчеств даже внутри самого иудаизма различно, вот почему это не может быть недопустимым различием.

Ответ от Монархист[гуру]
И читают и изучают. Только трактуют по-своему.

Ответ от Андрей Анциферов[новичек]
они никак не могут поверить что Мессия это Иисус, ..

Ответ от Al[эксперт]
все гораздо проще чем кажеться. проблема в искаженном ( возможно умышленно ) переводе. например:
"ибо он отторгнут от земли живых" (Йешаягу 53:8)? Ведь Писание говорит: "за преступления народа Моего ПРЕТЕРПЕЛИ ОНИ ("НАГА ЛАМО" - ??? ???) казнь"! А слово "ЛАМО" (???) - cлово во МНОЖЕСТВЕННОМ числе! И это означает, что глава эта говорит о МНОГИХ, а не об одном. И если бы это было иначе, то Писание должно было сказать: "ПРЕТЕРПЕЛ ОН ("НАГА ЛО" - ??? ??)".
дальше:
"ему дали гроб со злодеями, он в смерти своей у богатого" (Йешаягу 53:9). Христиане истолковали это о Йешу hа-Ноцри, которому была причинена смерть "злодеями", т. е. Израилем, но по их словам Писание должно было сказать: "ему дали СМЕРТЬ от злодеев", а не ГРОБ, ведь, по их рассказам, ему не содеяли ничего плохого в погребении, но в смерти. И смысл сказанного "в смерти своей у богатого" не ясен при таком толковании.
ну итак далее.
я не еврей, но просто хочу докопаться до истины, а не до того, что преподносят мне те, кому это выгодно.
читайте оригиналы и все станет на свои места. и кстати, евреи читают это место. скажу больше, они в каждом поколении стараются найти мошиаха, и им без разницы, кто это будет, важно что бы он соответствовал как о нем написано в пророках. пока такого человека не было.

Ответ от Epygum[гуру]
Уважаемый Al Pankoff!
Вас ввели в заблуждение. Евреи спокойно читают и изучают эту главу, так же как и остальные главы книги пророка Исайи.
Там написано о еврейском народе.
Правда, христиане доказывают (толкуют) , что там написано про их спасителя. Они же, по-видимому, придумали, что евреи эту главу не читают.

Ответ от Глеб Навин[гуру]
глаза чела, там куда указывает сердце

Ответ от Meir Kohane[гуру]
Советуешь?

Ответ от Приходящий с миром[гуру]
Евреи знают ее наизусть, потому что впитывают Слово Божие с пеленок, не то что мы... Просто истолковывают по-своему, УВЫ...

Ответ от Olga_CH[гуру]
Не только 53 главы, а всей Книги.. . Потому что там пророчество о Христе, в которого иудеи не верят)

Ответ от Ѐуфь[гуру]
Евреи читают Ветхий завет, книга пророка Исаии входит в этот завет. Другой вопрос - понимают ли евреи, что 53 глава Исаии относится к Иисусу?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему евреи не читают исайя 53 глава?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*