пропорции желатина для желе



Автор Ёливочная коровка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как варить фруктвое желе? С какой пропорцией желатина к фруктовой массе? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Для тех, кто любит фруктовое желе, но не умеет его готовить, рассказываю рецепт.Мне нравится, потому что:1. Очень быстро готовить2. Красиво3. Вкусно (по этому пункту могут быть разночтения)Понадобится: пакетик желатина (стандартный 8 грамм) , 1,5 стакана сока, фрукты, 1/2 чашки сахара.Время приготовления: 5-10 минут плюс время на застывание.Собственно, рецепт:Желатин залить 2 столовыми ложками кипяченой воды. Немножечко так перемешать, и поставить в микроволновку на мощности ниже средней 3 раза по 30 секунд. Через каждые 30 секунд перемешивать. Желатин должен полностью раствориться в воде.Взять сахар и залить туда же 1/2 чашки горячей воды - должен получиться сиропчик. Можно также проделать трюк с микроволновкой.Итого - получилось целых две посудинки, одна с желатином, другая - с сахарным сиропом.Но, к сожалению, придется еще попачкать посуды.Теперь мы берем третью посудинку, побольше, выливаем туда сок, желатин, сироп. Перемешиваем.Примечание: Сок желательно выбрать такой же, какие и фрукты. Вместо сока, кстати, можно использовать сироп от консервированных фруктов, тогда сахарного сиропа делать не нужно. А если хочется сделать ассорти, тогда вообще не нужно сока, а только сироп из сахара и воды (только сахара побольше, да и воды тоже, 2 стакана) .Итак, жидкость готова.Теперь моем - режем фрукты, укладываем красиво на дно формы (одной или нескольких) , заливаем жидкостью.Ставим в холодильник. Но не в морозилку! 🙂 (А то я один раз, для ускорения процесса, поставила на мороз. Ну и получился у меня ледок) .Можно отдыхать, ну или готовить остальной обед, пока желе застывает.А потом можно есть так, можно украсить орешками и взбитыми сливками.Получается очень даже!

Ответ от Secret[гуру]
обычно на пачке желатина есть указание, на какой объём рассчитано

Ответ от Ljudmich[гуру]
Желе с вишней и крыжовником.0,5 л воды, 150 г. вишни, 150 г. крыжовника, сахар, 25 г. желатина.Из вишни удалить косточки, с крыжовника снять остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню,другой половиной - крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. Набухший в холоднойводе желатин также разделить на две части. Одну часть добавить в вишнёвый сироп, другую - в сироп с крыжовником. Чтобы придатьцвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник. Когда желе застынет, полить его вишнёвым сиропом и снова охладить и т. д. . При подаче желе гарнировать взбитыми сливками. Также готовят слоёное желе из других ягод и фруктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить фруктвое желе? С какой пропорцией желатина к фруктовой массе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*