производство водки на заводе



Автор ... ... задал вопрос в разделе Производственные предприятия

опишите структуру производства водки на заводе и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Назаренко[новичек]
Технологическая схема производства водок включает подготов-ку ингредиентов, их смешивание и обработку полученной смеси.
Подготовка воды. Вода – один из основных видов сырья. От состава примесей в воде зависят прозрачность, вкус и стойкость водок при хранении. Вода должна отвечать требованиям стандарта на питье-вую воду и иметь общую жесткость не выше 1 мг∙экв/дм3. В водно-спиртовых смесях растворимость кальциевых и магниевых солей, в основном обусловливающих жесткость воды, ниже, чем в воде и при смешивании спирта с жесткой водой эти соли выпадают в осадок, вы-зывая помутнение.
В зависимости от состава исходной воды применяют следую-щие способы ее подготовки:
– отстаивание и фильтрование – освобождение от взвешенных частиц, в качестве фильтрующих материалов используют кварцевый песок, гравий и др. ;
– коагулирование – освобождение от частиц коллоидной приро-ды, применяют такие коагулянты, как сульфат алюминия, сульфат же-леза и др. ;
– дезодорация – устранение неприятных запахов, наиболее рас-пространенные способы дезодорации озонирование и обработка ак-тивным углем;
– умягчение – удаление солей кальция и магния, наиболее рас-пространен ионообменный способ, основанный на применении иони-тов (труднорастворимых веществ, способных поглощать из растворов одни катионы и отдавать взамен другие) .
Приготовление водно-спиртовой смеси. Ректификованный спирт смешивают с подготовленной водой, полученную водно-спиртовую смесь называют сортировкой.
Смешивание воды и спирта осуществляют периодически либо непрерывно.
В первом случае в герметически закрытый цилиндрический ап-парат со сферическим днищем и мешалкой подают из мерника рас-считанное количество спирта, а затем подготовленной воды. Такая последовательность подачи компонентов способствует лучшему пе-ремешиванию, поскольку плотность спирта меньше, чем воды и он поднимается вверх. После тщательного перемешивания смеси опреде-ляют крепость и при необходимости корректируют ее.
Непрерывное смешивание проводят в проточном многоступен-чатом смесителе. Регулирование расходов во-ды и спирта осуществляется автоматически.
В сортировку вводят добавки, предусмотренные рецептурой для данного вида водки.
Фильтрование сортировки. Для удаления взвешенных частиц водно-спиртовую смесь фильтруют на песочных фильтрах периодиче-ского или непрерывного действия. В качестве фильтрующего мате-риала используют кварцевый песок различной степени зернения, рас-полагаемый в фильтре слоями.
Обработка сортировки активным углем. Только после обра-ботки активным углем сортировка приобретает вкус и аромат, харак-терные для водки. Очистка сортировки активным углем основана на его способности сорбировать различные примеси (альдегиды, эфиры, сивушные масла, кислоты) и ускорять окислительно-восстанови-тельные реакции, что приводит к изменению качественного и количе-ственного состава примесей.
Фильтрование водки. После обработки активным углем сорти-ровку фильтруют на песочных фильтрах до прозрачного с блеском со-стояния.
Корректировка крепости и розлив. В профильтрованной водке проверяют и при необходимости корректируют крепость путем до-бавления спирта или воды и тщательного перемешивания.

Ответ от Андрей Баранов[гуру]
Береш сивушный спирт и бодяжеш с водой. И вот тебе сивушка водчушка. А как надо уже наверно забыли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: опишите структуру производства водки на заводе
Водка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Водка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*