производство лаваша



Автор Андрей Лапшин задал вопрос в разделе Вторые блюда

изготовление лаваша в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Марина Коновалова[гуру]
ст. холодной воды смешать с 1,5 ч. л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось) . Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Хамурарь[гуру]
лаваши разные бывают. вам какой?

Ответ от Rainbow[гуру]
Ингредиенты для "Домашний лаваш"
Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
Рецепт "Домашний лаваш"
В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить сахар (у меня тростниковый) .
Соль.
Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.
Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
Потом опять в миску на 20 минут.
Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками) .
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!! !

Ответ от GALAPRIMA[эксперт]
Тонкий лаваш. 1ст. тёпл. воды, 1ч. л. сух. дрож., 1ст. л. раст. мас. , 1ч. л. соли, 0.5ч. л. сах. ,2-3ст. муки. Замесить эластич. тесто, дать подойти 1час, разделить на 9-10частей и раскатать очень тонко. Печь насух. сковор. несколько секунд, не стоит передерживать, получатся сухие. Пробуйте, получится!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАВАШ
мука – 500 гр.
соль – 1-2 щепотки
вода
В миску просеять муку. Посолить. Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно перемешать. Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка. Лаваш выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
кефир – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука
Соединить кефир, соду, соль, масло растительное и муку. Перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать лепешки толщиной 1 мм. Выпекать на сковороде без добавления масла с каждой стороны в течение 5-10 секунд. Кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.
Весь процесс приготовления лаваша см.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: изготовление лаваша в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*