Автор Olga Saltanovskay задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
производство корма для собак ,технологии и рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Nddv[гуру]
В общем виде это выглядит так:1. Берётся мясокостная мука, измельчаются злаки, добавляются витамины.2. Вся эта масса равномерно перемешивается и увлажняется (водой) до пластилинообразного состояния.3. Эта масса поступает в экструдер, где шнек продвигает её к матрице. Матрица многоочковая круговая. При необходимости (например, если делают колечки) - еще и язычковая. Отверстия матрицы имеют форму будущего корма.4. Сразу за матрицей стоит нож, наподобие мясорубочного. Нож вращается, и от скорости его вращения зависит длина частичек корма (чем медленнее, тем частички будут толще)5. По воздушной трубе сырые, но уже сформованные частички идут на спрей6. Спрей - это аппарат, где частички опрыскиваются мясным бульоном и приобретают мясной запах и вкус. Бульон варится из отходов мясного производства7. После спрея полупродукт идёт в сушилку. 8. С сушилки по виброконвейеру, на котором с изделий стряхиваются лишние пылеобразные частички продукта, он поступает в бункера. Из бункеров - в накопители упаковочных машин. У упаковочных машин имеются дозирующие устройства, позволяющие распаковать корм по пакетикам.Контрольные операции:1. Входной контроль сырья2. Технологический контроль (периодический) - оцениваются разные параметры продукта: влажность, плотность, запах и т. д.3. 100% контроль качества упаковки.
вливай в миску воду, разбей яйцо, буханку хлеба и валерьяны:)