продукты улучшающие память и работу мозга



что улучшает работу мозга

Автор (:Sweety:) задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие продукты улучшают работу мозга? и получил лучший ответ

Ответ от Aлёнк@[гуру]
13 продуктов, которые улучшают работу мозга.... 1. Грецкие орехи
Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов - это суточная норма витамина С, необходимого, чтобы быстро думать.
Также орехи предотвращают преждевременное старение мозга. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин, видимо, знал это и величал их "хлебом будущего". Украинцам такой "хлеб" очень кстати - американские ученые утверждают, что орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.
Орехи очень калорийны (в 1,5 раза превосходят свинину) , поэтому желающим похудеть ими увлекаться не стоит.
2. Какао
В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера — недуга, возникающего вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающегося снижением интеллекта.
Медики советуют выпивать чашку какао в день пожилым людям: он поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.
3. Шалфей
Британские специалисты советуют пить шалфей, чтобы улучшить память. Исследования показывают, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. На основе этого растения собираются создать новое лекарство против болезни Альцгеймера.
4. Рыба: лосось, сардины, сельдь, форель, кета
Рыба богата йодом, который улучшает ясность ума. Также в ней содержатся жирные кислоты omega-3. Они регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы.
Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать 100 граммов рыбы, то заметно увеличится скорость реакции. А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
5. Черника
Черника - самый богатый источник сильных антиоксидантов антоцианинов. Они защищают от возрастных заболеваний мозга. Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию. Экстракт черники также помогает от временной потери памяти.
Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.
6. Оливковое масло
Оливковое масло - источник мононенасыщенных жирных кислот. Итальянские ученые обнаружили, что жители средиземноморья с возрастом в меньшей степени подвержены интеллектуальным нарушениям. Как оказалось, средиземноморская пища богата именно этими жирными кислотами, которые спасают мозг от "сдвигов".
Также, уверяют ученые, оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.
7. Помидоры
Помидоры содержат ликопен - антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию.
Еще помидоры богаты мелатонином. Он сдерживает старение клеток мозга. А флавониды, содержащиеся в массе помидора, обволакивающей зернышки, предупреждают инфаркт миокарда.
8. Черная смородина Черная смородина - источник витамина С. Этот витамин улучшает живость ума. Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают развитие болезни Альцгеймера Ягоды смородины, как и черники, содержат натуральные антиоксиданты антоцианины, а еще полифенолы. Они защищают от возрастных заболеваний мозга, могут предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало заболевания Альцгеймера.
9. Брокколи
Брокколи - источник витамина К, который улучшает работу мозга. Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности.
10. Тыквенные семечки
В семечках содержится цинк, который улучшает память и заставляет мозг быстрее соображать. В полустакане семечек содержится дневная доза этого микроэлемента.

Ответ от Алёна нефёдова[активный]
вообще сладкое, но в меру!!!! Еще мед тоже для памяти полезен, я это точно знаю

Ответ от Vrindavan[гуру]
вишня, чернослив, кунжут и кокос.

Ответ от Џна Эйфория[мастер]
1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Шоколад

Ответ от Ўленька[активный]
Гинкго билоба способствует улучшению кровоснабжения мозга, обеспечивая стабильное поступление кислорода и питательных веществ. готу колу называют "пищей для мозга" или "травой памяти", тем самым определяя её основные свойства - улучшение мозгового кровообращения и снабжения мозга кислородом, благодаря чему стимулируются и восстанавливаютя функции мозга. улучшается память.Они содержаться в основном в препаратах santegra.su/index.php?user_details=yes

Ответ от Їеловеческий Детёныш[гуру]
Жирная рыба, проще всего селедка. Она не только улучшает работу, но и способствует росту новых мозговых клеток. . (если ученые не п***здят) . или рыбий жир в капсулах, он хотя бы не вонючий. ну и шоколад, только не много (черный).

Ответ от Ђатьяна Маркова[гуру]
Свёкла.

Ответ от Natty[гуру]
1. Цельнозерновые. ( крупы, пшеничные отруби ) - они способствуют улучшеию памяти. 2. Черника. ( экстракт черники помогаетот временной потери памяти ). 3. Орехи. ( отличный источник витамина Е, который предотвращет ухудшение памяти ). 4. Жирная рыба. ( в рыбе содержаться кислоты омега - 3, необходимые для здоровья нервной системы; также в рыбе содержится йод, который улучшает ясность ума ), 5. Помидоры. ( ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию ), 6. Чёрная смородина. ( витамин С улучшает живость ума ). 7. Шалфей. ( в нём масло для улучшения памяти ). 8. Сухие завтраки. ( отличный источник витамна В12 и углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день ) 9. Тыквенные семечки. ( цинк, необходимый для улучшения памяти и развития навыка мышления ). 10. Брокколи. ( витамин К, который повышает познавательную функцию и улучшает работу мозга ).

Ответ от VIP_Dream[гуру]
Все лучшее из ответа Алены входит в натуральный препарат Брейн-О-Флекс, разработанный специально для улучшения питания клеток головного мозга. Результаты ощущаются уже через неделю приема.

Ответ от Коша[гуру]
Рыба (фосфор) , орехи (йод, жиры) , сахар (углеводы) , шоколад (тонизирует, стимулирует) , животный белок - мясо, мясо и мясо:)

Ответ от IRIska[новичек]
говорю как будущий медик, что работу мозга улучшает сладкое. и лучше с самого утра чай сладкий пить, чтоб голова работала лучше)

Ответ от ДваМедведя[гуру]
Игры тоже являются продуктами?Тогда шахматы 🙂

Ответ от Ѐю-тян[мастер]
Орехи) ) JОсобенно лесной (фундук)

Ответ от Александр С.[гуру]
шоколад

Ответ от Ленусик[гуру]
Орехи и кофе.

Ответ от Ђатьяна Шаманова[гуру]
Глюкоза - сахар, виноград.

Ответ от Газ-21[эксперт]
мне хватает увидеть отлчые буфера. и мозг ажь кипеть начинает

Ответ от Виктор[гуру]
Орехи Nads.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты улучшают работу мозга?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*