продукты японской кухни



Автор Михаил ким задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

японская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Колесников[новичек]
МАЙКИС, ты что там уже с ума сходишь? Или знания других проверяешь?

Ответ от Аля **********[гуру]
Не плохо.... и что?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Японская кухня — национальная кухня японцев. Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменились. В Японии термин «японская кухня» , (яп. 日本料理 нихон рё:ри) или (яп. 和食 васёку) , обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году. Продукты в японской кухне очень высокого качества. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня славится своим упором на сезонность питания, качество ингредиентов и подачу блюд.Основные продукты японской кухни РисРис является одним из основных продуктов традиционной японской кухни. В японской кухне применялся рис особой разновидности, имеющий короткие зерна «японский рис» . Он отличается повышенной клейкостью при разваривании и легко скрепляется в комочки при приготовлении блюд.Необходимые продукты:шампиньоны маринованные - 300 гкабачки - 2 шт.масло растительное - 2 ст. ложкилук репчатый с перьями - 1 головкасливки жирные - 2 ст. ложкисоль и перец черный молотый - по вкусузелень укропаСпособ приготовления рецепта:Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.Репчатый лук нарежьте кольцами, а зеленый нашинкуйте.Подготовленные продукты выложите на блюдо. Оформите салат зеленью.

Ответ от Ларка[гуру]
РоллыРоллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса) .Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды) . Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.Можно отварить рис в пароварке.Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.Если для Вас мало прочитать, как приготовить роллы, а важно увидеть и прочувствовать весь процесс от начала до конца и сделать первые роллы под руководством мастера, приходите на обучение приготовлению роллов в школу японской кухни. Вас научат не только готовить суши и роллы, но и обучат проведению восточной чайной церемонии.

Ответ от Злючка Колючка ***[гуру]
Ну, а дальше, где вопрос

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*