продокумент ру



Автор Данат Успанов задал вопрос в разделе Паспортный режим, регистрация

Про документы =) и получил лучший ответ

Ответ от Sturmvogel[гуру]
в соответствии с постановлением Правительств РФ №828 гражданин обязан бережно хранить паспорт. Вот и храните его бережно там, где Вам удобно. С собой можете носить нотариально заверенную копию паспорта и студенческий билет. Для установления личности этого вполне достаточно.

Ответ от Максим M[гуру]
огласно «Положению о паспорте гражданина Российской Федерации» (ст. 1), все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ, обязаны иметь паспорт. Но следует заметить, что слово «иметь» , не означает «иметь при себе» !
Ни один закон или иной документ не вменяет гражданам России в обязанность постоянно носить с собой паспорт или какой бы то ни было другой документ. В том числе и ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях, на которую так любят ссылаться проверяющие.
Про появление на улице без документов в этой статье не сказано ни слова. Штрафом в 15-25 МРОТ наказывается «проживание по месту жительства или по месту пребывания.. . без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту)» . А факт такого «проживания» или «пребывания» еще нужно доказать.
А вот проверять документы милиция право действительно имеет. Правда, лишь в строго определенных случаях. Согласно Закону «О милиции» (ч. 2 ст. 11), милиционер вправе сделать это, если имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения. К сожалению, понятие «достаточных оснований» закон не конкретизирует, а потому милиционер всегда может сказать, что вы очень напоминаете ему описанного в ориентировке преступника. Так что требование блюстителя закона лучше все-таки выполнить.
Но даже в этом случае паспорт предъявлять не обязательно. Смысл проверки — удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность» . А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительские права, и студенческий билет.
Не стоит отчаиваться и в том случае, если документов у вас при себе совсем никаких. Максимум, что вам в этом случае может грозить, это административное задержание на три часа «для выяснения личности» . Срок исчисляется с момента доставления вас в отделение милиции.

Ответ от Виктория Мажеровская[гуру]
отксерить паспорт и заверить у нотариуса и пускай гуляют ваши крахоборы.

Ответ от N. Y.[гуру]
Можете при себе носить ксерокопию документа.

Ответ от Ђаня Наседкина[гуру]
Для того что бы удостоверить Вашу личность, сотруднику МВД требуются веские причины подозревать Вас в совершении преступления.
Впервую очередь требуйте от сотрудника МВД что бы он сам предъявил служебное удостоверение, после чего демонстративно перепишите все его данные в свою записную книжку, а после этого продолжайте разговор. Уверен, он будет недолгим. Сотрудник МВД поспешит с вами попрощаться и пожелает счастливого пути и всех благ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про документы =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*