Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что это за приспособление? Как его применяют? И для чего? и получил лучший ответ
Ответ от Лунная соната[гуру]
Формовка для суши выполнена из можжевельника.
Деревянный давильный ящик, именуемый оси-бако, незаменим для приготовления формовочных суши. Он состоит из трех частей - гнетной крышки, гнетной рамы и дна. Его изготавливают из сравнительно толстой древесины, так как ему приходится испытывать значительное давление. Давильные ящики бывают различных размеров, но в большинстве случаев достаточно иметь ящик с внутренними размерами 27х7х5 см. rn
Оши-зуши, оси-дзуси (Oshi zushi) - прессованные суши, прессуют слоями рыбу с рисом с помощью специальной деревянной коробочки ошизуши-бако (оси-боко) , поэтому эти суши еще называют ящичными. Суши оши-зуши бывают с нори и без него, а также бывают двух-, трех- слоеные. Иногда готовые, но не порезанные оши-зуши заворачиваются в бамбуковые листья для лучшего сохранения и в таком виде продаются.
Ящичное суши с икрой и авокадо (оси-дзуси абокадо икура).
Инструменты:
ящик оси-бако
Ингридиенты:
1 неполный стакан риса, приготовить как рис для суши.
100-150 гр. икры тобико или масаго
авокадо
1/2 чайной ложки васаби
нори, либо синтетическая обертка.
миска с кипяченой водой.
Инструкции:
1: Смочить 3 части ящика оси-бако кипяченой водой
2: Уложить на дно ящика нори или синтетическую обертку. Сверху выложить рис для суши.
3: Смочите крышку оси-бако водой из миски и прижмите ею рис.
4: Уложите поверх риса икру и авокадо (порезанное тонкими ломтиками).
5: Распределите икру вокруг авокадо.
6: Разрежьте ваши будущие суши по бороздками в оси-бако.
7: Смочите крышку оси-бако водой, и прижмите икру и авокадо. Равномерно надавливайте на крышку, меняя несколько раз положение рук.
7: Снимите крышку, прорежьте еще раз суши по бороздкам, и вытяните за пленку или нори спрессованное содержимое. b>8: Если по какой-то причине не получается безболезненно извлечь рис с начинкой, не снимая крышку, удалите боковую раму. Крышку при этом удерживая большими пальцами.
Всякий раз при изготовлении гнетного суши, не забывайте, вынув его из рамы давильного ящика, выждать несколько минут, прежде чем начать резать конечный продукт. Такая выдержка позволит проявиться ароматам, присущим отдельным компонентам блюда.
9: Смочите лезвие ножа кипяченой водой и приступайте к нарезке.
10: Переложите куски на сервировочное блюдо.
К оси-дзуси обычно подают, соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
Источник:
корыто))
тарелка мож какая т
похоже на приспособления для разрезания на ровные куски, возможно для суши..
Форма для приготовления суши