приправы для борща что добавить



Автор Евангелина! Проходько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какую приправу добовляете чаще всего? и какую использывать в БорЩ? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Хлынова[гуру]
в борщ чеснок, соль, перец

Ответ от Ѝдвард[гуру]
Лучше все натуральное!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я покупаю натуральные специи для борща, как и для всего остального.

Ответ от Јвета[гуру]
я Вегету люблю, сыплю ее везде куда можно

Ответ от Мария Колмыкова[гуру]
я добавляю приправу "Орегано" придает пряный немного островатый вкус, очень вкусно!

Ответ от GABEN[гуру]
Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо,
например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т. д. )
Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.
Редко кто ошибается с применением приправ, но и здесь, как в любом серьезном деле, необходимо соблюдать
правила применения приправ:
• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т. д. ) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.

Ответ от Назрин А[гуру]
В борщ я добавляю душистый перец, по чуть-чуть красного и белого перца, соль, лавровый лист и на кончике ножа куркуму. ПОлучается очень вкусно и красиво.

Ответ от Жака[новичек]
Ева! Во-певых- добАвляют! Что касается борща- надо все овощи квасить: капусту, свеклу, морковь При варке добАвлять - семена укропа. , зелень петрушки, сельдерея, лавр лист, черный перец ( горошком) И обязательно много лука ( репчатого) И картофель, естественно А если перед этим прорастишьгорох нут и еще добавишь квашеные грибы- это будет настоящий украинский борщ! Правда, его варят на мясном бульоне, Ну, а я- с настоящим сливочным маслом! (Животных жалко) Дерзай!

Ответ от Катя Волкова[гуру]
люблю пряные травы, а в борщ-чеснок, перец горошком и лавровый лист

Ответ от Г@ЛИН@[гуру]
есть специально приправа для борща, вот ее и добавляю

Ответ от Eva Spb[новичек]
магги 10 овощей и вегетту.
еще есть приправа, смесь перцев называется.

Ответ от Ўля[гуру]
Я по настроению каждый раз. Но самый вкусный борщ получался с хмели-сунели, имбирем, перц душистый горошек, перец черный горошком, укроп, петрушку сушеные и если есть замороженные.

Ответ от Любовь[гуру]
В борщечек кладем чесночку побольше +хренчик из баночки+томатн. пасту+хмели-сунели (там хорошо подобраны травы) и зелени свежей=отличное настроение у всей семьи..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую приправу добовляете чаще всего? и какую использывать в БорЩ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*