Махляб специя
Автор Гайка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какая приправа придает рису желтый цвет? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шафран и только он. Если взять куркуму, то в щелочной среде она может из оранжевой стать грязно-серой. Пару раз так плов портил, теперь эту приправу ненавижу.
Дополнение: узбеки часто применяют порошок сушеных помидор, моркови и перца - неплохо выходит.
Специи покупайте на базаре у узбеков. Там они в разы дешевле и качественнее, чем лежалые в магазинах и супермаркетах.
Ответ от Џна[гуру]
У меня на кухне рису придает желтый цвет морковка;)...
У меня на кухне рису придает желтый цвет морковка;)...
Ответ от Евгений Юшкевич[новичек]
Соевый соус
Соевый соус
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шафран . И ещё -жёлтый имбирь
Шафран . И ещё -жёлтый имбирь
Ответ от Наталия[гуру]
Шафран и куркума, вот шафран, как раз найти сложнее-он дорогой, а куркума и называется "шафран для нищих"
Шафран и куркума, вот шафран, как раз найти сложнее-он дорогой, а куркума и называется "шафран для нищих"
Ответ от Ётихия[гуру]
Для придания отварному рису аппетитного желтого цвета можно использовать желтый имбирь, измельченный лук или луковый порошок, немного чеснока, нерафированного растительного масла, а также шафран.
Для придания отварному рису аппетитного желтого цвета можно использовать желтый имбирь, измельченный лук или луковый порошок, немного чеснока, нерафированного растительного масла, а также шафран.
Ответ от Пухлик[гуру]
Шафран
Куркума
Вот только покупать лучше надо в специализированных магазинах! На базаре не исключён риск купить подделку!
Шафран
Куркума
Вот только покупать лучше надо в специализированных магазинах! На базаре не исключён риск купить подделку!
Ответ от Лелик[гуру]
Простой способ сделать вкусный и красивый рис, морковку натереть, лучок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытый рис, воду, соль, закрыть крышкой и тушить минут 20-25!
Рис будет красивого желто -оранжевого цвета!
Простой способ сделать вкусный и красивый рис, морковку натереть, лучок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытый рис, воду, соль, закрыть крышкой и тушить минут 20-25!
Рис будет красивого желто -оранжевого цвета!
Ответ от Думачка[гуру]
готовя первый раз плов (в детстве:)) я добавляла несколько капель ЙОДА:)) цвет получается потрясающий! а вот аромат -как в аптеке:))
готовя первый раз плов (в детстве:)) я добавляла несколько капель ЙОДА:)) цвет получается потрясающий! а вот аромат -как в аптеке:))
Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Добавьте карри - и жгучсети не будет, и аромат приятный. и желтый цвет риса получите.
Добавьте карри - и жгучсети не будет, и аромат приятный. и желтый цвет риса получите.
Ответ от Джива[гуру]
КУРКУМА! Это точно! А Шафран настоящий вы ни где не найдёте! Потому что он слишком дорогой!
КУРКУМА! Это точно! А Шафран настоящий вы ни где не найдёте! Потому что он слишком дорогой!
Ответ от Наталья Кузнецова[новичек]
Я пользуюсь куркумой! Только она красится!
Я пользуюсь куркумой! Только она красится!
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
куркума, шафран, карри- все эти приправкижелтый цвет дают! но разный привкус у блюд будет, а то что пишут цвет грязный у риса будет не верьте! значит они просто не качественную приприправу покупали . как правило та приправа которая на базаре на вес или рюмками продается не очень хорошая. пыль, грязь, запах выветривается. сходи в любой супермаркет и купи лучше запакованную! аромат цвет, запах тебе обеспечен! а цена примерн рудлей 5-10 в зависимости от фасовки.
куркума, шафран, карри- все эти приправкижелтый цвет дают! но разный привкус у блюд будет, а то что пишут цвет грязный у риса будет не верьте! значит они просто не качественную приприправу покупали . как правило та приправа которая на базаре на вес или рюмками продается не очень хорошая. пыль, грязь, запах выветривается. сходи в любой супермаркет и купи лучше запакованную! аромат цвет, запах тебе обеспечен! а цена примерн рудлей 5-10 в зависимости от фасовки.
Ответ от Женя Мудович[активный]
лучше этого не знать и никогда не пробовать
лучше этого не знать и никогда не пробовать
Ответ от Нова нова[гуру]
Паприка
Паприка
Ответ от Леночек[активный]
от шафрана великолепный желтый цвет и запаха никакого он не дает, только надо совсем капельку.
от шафрана великолепный желтый цвет и запаха никакого он не дает, только надо совсем капельку.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая приправа придает рису желтый цвет?