приправа для цыплёнка табака



специи для цыпленка табака

Автор Ника задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить цыплёнка табака? и получил лучший ответ

Ответ от Nikita35_08@inbox.ru[активный]
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец

Приготовление

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Цыплёнок жареный (табака) Первый вариант 4 цыплёнка (до 450 грамм) , сметана 10 грамм, масло топлёное 30 грамм, специи, соль, перец, зелень. У тушки обработанного цыплёнка разрезать грудку, развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка огбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью, перцем. Перед тем как жарить, внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром до 160 °С чугунную сковородку спинкой вверх, сверху придавить грузом (до 5 килограмм) . Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыплёнка украсить зеленью. Второй вариант Цыплёнок 1 килограмм, картофель 800 грамм, масло топлёное 4 столовые ложки, масло растительное 4 столовые ложки, помидоры 400 грамм. Для маринада: уксус 1 стакан, вино 100 грамм, чеснок 70 грамм, рубленая зелень, соль, перец, тмин, сахар, перец душистый Цыплят обработать, промыть, разрубить вдоль на две половинки, отбить тяпкой или деревянным молотком. Отрезать ножки по коленный сустав, обрубить концы крылышек, смазать каждый кусок с двух сторон аджикой или смесью из тёртого чеснока, уксуса, сахара, соли, молотого чёрного перца, тмина, рубленой зелени укропа и петрушки. Приготовленных цыплят сложить в керамическую посуду внутренней стороной вверх. Сбрызнуть сухим белым вином, залить маринадом, положить груз и держать под прессом не менее 6 часов. После этого цыплят вынуть из посуды, стряхнуть излишний маринад, надеть на шампур и обжарить над тлеющим древесным углём (в домашних условиях можно просто обжарить на сковороде под крышкой и довести до готовности в духовом шкафу) . Готового цыплёнка положить в тарелку (по полцыпленка на порцию) , гарнировать жареным картофелем, дольками красных помидоров, полить маслом, на котором жарились цыплята/посыпать зеленью укропа и тёртым чесноком.

Ответ от Анжелика федюкина[мастер]
разрезаете грудочку попалам, разкладываете ее, как бы раскрыв ее, натирать специями, чесночек, соль, жарится не в духовке, а на сковороде -под гнетом, че нить тяжеленькое поставте, и позажаристее

Ответ от Ольга[гуру]
Берешь цыпленка отбиваешь его до плоского состояния и маринуешь всякими специями типа Хмели-сунели, приправа для цыпленка табака и т. п. добавляешь чеснок и кинзу. Оставляешь мариноваться. Затем жаришь под гнетом до корочки.

Ответ от Oblomadze[гуру]
возьмите цыпу, которая бегала и паслась на склонах гор, каменную сковороду кеци, много пряной зелени и орехов, выпейте стаканчик кахетинского, старенькой Нино предложите приготовить вам цыпленка-тапака и соус из дикого граната. Да что там, самому дома так не сделать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить цыплёнка табака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*