Припёк хлеба это
Автор Наталья Ларцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Помогите, пожалуйста, понять след. выражение : "ржаная мука даёт 40 % припёка" .Что такое - припёк ? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[эксперт]
Припёк — избыток в массе печёного хлеба против массы употреблённой муки.
Припёк есть вода, которая вводится в муку для обращения её в хлеб. Возможно больший припёк выгоден только для производителя хлеба, для потребителя же нужно лишь то наименьшее количество припёка, которое безусловно необходимо для превращения муки в удобоваримый хлеб; всякий излишек припёка доставляет потребителю только соответственное количество воды, оплачиваемой наравне с хлебом.
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Ответ от ?”*°•??тюш?•°*”?[гуру]
При выпечке хлеба, получаются неровности в виде выпуклости, это и припек. "С боку с припеку"
При выпечке хлеба, получаются неровности в виде выпуклости, это и припек. "С боку с припеку"
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Взяли 1 кг ржаной муки, для выпечки хлеба надо взять 500 мл воды, готовый хлеб он весит 1400-вот вам 40% припёка
Взяли 1 кг ржаной муки, для выпечки хлеба надо взять 500 мл воды, готовый хлеб он весит 1400-вот вам 40% припёка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите, пожалуйста, понять след. выражение : "ржаная мука даёт 40 % припёка" .Что такое - припёк ?