No frost принцип работы
Автор Џ задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Принцип работы холодильника NO FROST, кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Nau[гуру]
No Frost - это специальная система отвода лишней влаги из морозильника. Родилась эта система в связи с проблемой быстрого обледенения стенок морозильной камеры. Безусловно, эта система эффективна - «нет больше льда и инея» в морозильной камере.
Заморозка происходит за счет постоянной циркуляции в морозильной камере воздуха, охлажденного до - 18 градусов (с помощью вентилятора, установленного на задней стенке морозильника). При этом иней образуется в особых отделениях вне морозильной камеры, где он периодически растапливается нагревательным элементом, и испаряется.
Таким образом, холодильники, оснащенные системой No Frost, не нуждаются в размораживании. Следует отметить, что такие холодильники предъявляют жесткие требования к упаковке продуктов, при нарушении целостности упаковки возможно быстрое обезвоживание и высыхание продуктов.
В зависимости от производителя, модели и схемы циркуляции воздушных потоков применяют термины: «No frost», «X-flow», «Multi-flow» и т.д.
См. " Принудительная циркуляция воздуха"
Источник: http://www.holodok.info/odict/1/
Основное отличие от обычных вентилируемое пространство морозильной камеры
плюсы более бытрая заморозка, и отсутствие изморози на стенках
минусы необходимо хранить продукты или в пакетах или спец контенерах по причине того что влага в продуктах выветривается((((
вентилятор гоняет холодный воздух внутри морозильной камеры, трубок с охлаждающей жидкостью в самой камере нет, а конденсат скапливается сзади в бачке (или поддоне) кт. находиться над двигателем. Двигадель греется и вода испаряется! Вот собственно и все!
принципов всео два - компрессионный (которые тарахтят) и адсорбционный (которые вообще всегда совершенно тихие).
А вентиляцию придумали, чтобы выровнять температуру внутри холодильника.
влагу(конденсат) откачивают,так,что продукты надохранить в герметичной посуде или в целофане.
При закрывании дверцы холодильника... включается насос.. и откачивает воздух и пары влаги... и создается как бы вакум в камере...но это приводит к быстрому высыханию продуктов...поэтому хранят их в пакете...Но тк вакум.. то и нет заморозки, льда, снега...
у меня такой, размораживать не надо, всё что намерзает - чудесным образом исчезает - чудо техники такое...
холодильник постоянно внутри вентилируется (из-за этого минус - все продукты обветриваются)