применение фруктозы



Автор Prisa Yadka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается сахар в конфетах (сахароза) от сахара во фруктах (фруктоза)? Почему фруктоза полезней? и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
При обмене веществ в организме человека фруктоза, наряду с сахарозой, является источником энергии. По калорийности равная сахарозе, фруктоза эффективно усваивается человеческим организмом и может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи в пределах 0,5-1 г на 1 кг массы человека за исключением крайне редко встречающихся случаев наследственной невосприимчивости к фруктозе. Применение фруктозы больными сахарным диабетом позволяет снизить дозы принимаемого ими инсулина.

Ответ от Ђатьяна Игошина[гуру]
Фруктоза (фруктовый или плодовый сахар, левулоза) , C6H12O6, является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой субстанции пчелиного меда составляет фруктоза. С химической точки зрения фруктоза относится к группе моносахаридов и является одним из самых важных природных сахаров.
Некоторые соединения фруктозы встречаются в виде природных продуктов. Наиболее важным среди них является сахароза, т. е. обыкновенный сахар, молекула которого состоит из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы.
Ученым фруктовый сахар известен уже более 100 лет. Свойства, которые отличают его от обыкновенного сахара, как, например, возможность
применения в пищевом рационе больных сахарным диабетом, известны также уже десятки лет. Фруктоза хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений.
Фруктоза регулирует уровень сахара в крови, во время физических нагрузок, в то время как сахароза, давая вместе с энергией бурный всплеск сахара в крови, заставляет усиленно работать поджелудочную железу, а затем провоцирует спад содержания энергоносителя – гликогена в организме, что далеко не безвредно.
Если в доме есть дети, то в сахарнице на обеденном столе желательно иметь фруктозу. Рациональная суточная доза фруктозы – 50 граммов. Одна чайная ложка фруктозы – это примерно 2,5 грамма – дает организму 9 ккал может быть мой ответ вам как-то поможет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается сахар в конфетах (сахароза) от сахара во фруктах (фруктоза)? Почему фруктоза полезней?
Фруктоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фруктоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*