приготовления ленивых голубцов



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь хитростями приготовления ленивых голубцов.)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Отварить рис, приварить шинкованную капусту, обжарить лук (можно добавлять сырой) Смешать с фаршем, посолить. поперчить Тщательно скатать шарики, залить подливкой и в духовку Подливка-Майонез+томат+вода Или-сметана+томат (кетчуп) +соевый соус+вода

Ответ от Ваниль[гуру]
В фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Ответ от Мэррипопинс[гуру]
Идешь в магаз и покупаешь, можно даже попросить разогреть

Ответ от Јинша[гуру]
Обязательно в казане! Сначала обжариваю фарш с луком и рисом, потом добавляю капусту, воду и тушу. В конце кладу сметану и кетчуп.

Ответ от Ирина *****[гуру]
На мясорубке прокрутить мясо, лук, капусту, морковку, еартошку, добавить яйцо, ложку сметаны или майонеза, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке с маслом (некоторые особливо экономные добавляют вареный рис)

Ответ от Їиначи[гуру]
шинкуете слой капусты ...слой мяса с рисом (для экономных) слой капусты итд

Ответ от Ётранник[гуру]
Открыл конс. банку, вывалил на сковородку и пипец.)) )
Ну можно сказать, что сам готовил.

Ответ от Вроде Анна...[гуру]
Длиннозерновой рис+дикий 3:1...Плюс всегда помимо капусты добавляю тонко нарезанный перец "ласточка",тот что для фаршированния и много зелени для аромата...

Ответ от Нина Волкова[гуру]
В кастрюлю положить :
- нашинкованная белокачан. капуста,
- лук,
- отварной и откинутый рис,
- мясной фарш,
- все посолить и поперчить.
Тушить до готовности ( и никакой картошки, моркови и т. д.)

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Я делаю настолько ленивые голубцы, что про них можно сказать, что они уже в коме: -) Сначала отвариваю фарш до полуготовности, 400г где-то, потом чашку пропаренного риса, всё варится полчаса, и в конце бухаю тонко порезанную капусту. Потом специи - соль, белый перец, лавр, кориандр и майоран. Всю массу потомить минут 20. Очень вкусно со сметаной. Получается большая кастрюля, на много человек. Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Кондрашова[новичек]
Капусту класть только сырую, хоть и мелко порезанную! Она даёт остренький сок, который улучшает вкус мяса и риса.
Фарш быстренько обжарить, добавить капусту, морковку, залить водой (на 1 часть риса - примерно 3 части воды, поскольку рис возьмёт в себя сначала жир) , обязательно сразу заправить сметаной и чем-нибудь томатным, довести до кипения. Ну, сами решите, в какой момент пойдут соль, перец, чеснок, лук, приправы, может, дополнительные овощи (репка очень хороша, только сначала натереть на тёрке и потушить полчасика) . Стебли от укропа и петрушки кладу целыми, потом выкидываю.
Теперь поверх всего выкладываем промытый рис, накрываем крышкой и ставим в духовку на час (или до приятного запаха) . В процессе можно перемешать и подправить. Если духовки нет, томим, не перемешивая.
Конечно, хороша была бы посуда с толстым дном и стенками, но для духовки не суть важно.
Говорят, сметану можно заменять натуральным йогуртом. Возможно, поможет ещё яблочный уксус (не ложками, а чуть-чуть) , он в любом случае лучше столового.
Очень приятного аппетита!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Голубцы ленивые
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

Ответ от Марина[гуру]
Капусту обжарить с морковкой, фарш с луком обжарить отдельно, все сложить в латку, добавить рис сырой, воды и томатной пасты 2 ложки, и тушить до готовности. + лавровый лист, приправы, чеснок. зелень.
Есть со сметаной или майонезом.

Ответ от Karina[гуру]
ОТварить капусту листьями, обжарить фарш с луком. ГОтовую капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, сверху фарж, майонез, сыр чеддер. Чередовать слои, сколько хватит продуктов, сферху так же намазать майонезом, посыпать сыром и - на маленький огононь на полчаса. РАзрезается как пирог и просто тает во рту!!!

Ответ от Кристина[гуру]
Ленивые голубцы
400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари, Соль перец растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые голубцы
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр) ,
1-5 ст. л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого) ,
1-2 ч. ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху) , ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем, пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая) , добавляем в полученную массу рис (можно неостывший) , яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно) , заливаем голубцы, ставим в духовку (прим. 180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хитростями приготовления ленивых голубцов.))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*