приготовление желе в домашних условиях



Автор ЛюдмилКa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуйста, хороший рецепт желе для приготовления в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Желе из ягодного варенья
Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатину; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить. На 1 стакан варенья - 1/2 стакана сахара, 25 г желатины, 2 ст. ложки ликера.
Желе из апельсинов
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченную и отжатую желатину и апельсинную цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляется желе из мандаринов. На 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 г желатины

Ответ от Kisenush[гуру]
берете апельсины.. режете пополам, вычищаете внутренность и заливаете его желе апельсиновым, которое можно купить в магазине в пакетике.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Желе молочное с шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 750г
- шоколад - 150г
- сахарный песок - 100г
- желатин - 30г
- ванилин - по вкусу.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке «МОЛКА» , добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем) , накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции) , тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.

Ответ от Miss Ваниль[эксперт]
Желе лимонное
2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок. С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить сахар, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Второй лимон нарезать ломтиками, залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой, снятой со второго лимона.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Оригинальный ягодный десерт с персиками и абрикосами. Необыкновенный вкус из-за добавления белого вина. И если есть возможность обязательно найдите стручок ванили.
4 листика желатина
⅛ л воды
½ стручка ванили
⅛ л молока
300 г разных спелых ягод
1 персик
2 абрикоса
7 ст. ложек сахара
¼ л белого вина
2 яичных желтка
Инструкции:
Желатин размягчить в воде. Стручок ванили разрезать по длине, выскоблить сердцевину, вскипятить ее с половинками стручка в молоке и снять с плиты. Ягоды промыть и обсушить.
Персик ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку. Абрикосы вынуть, высушить, разрезать пополам, вынуть косточки и вместе с персиком нарезать кубиками. Смешать нарезанные фрукты с ягодами и 4 ст. ложками сахара.
Нагреть белое вино. Желатин отжать, растворить в вине. Выложить немного фруктов на дно миски, залить небольшим количеством жидкости с желатином и поставить застыввать в холодильник. Оставшийся желатин смешать с фруктами, выложить их на застывший слой и также поставить в холодильник.
Вынуть из молока стручок ванили и снова вскипятить молоко. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки и размешивать на слабом огне до тех пор. пока все не загустеет (ни в коем случае не кипятить!) . Поставить ванильный крем в холодильник. Выложить желе на тарелку перевернутым и подать к нему ванильный крем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, хороший рецепт желе для приготовления в домашних условиях.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*