приготовление спаржи



Приготовление спаржи

Автор Маrgo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовление спаржи... и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana[гуру]
Спаржа запеченная с яйцом
Категория: Овощные гарниры - Гарниры из спаржи
Способ приготовления: спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить 3 яйца и добавить к ним стакан молока. Полученной смесью залить спаржу и запечь в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Ингридиенты для приготовления Спаржа запеченная с яйцом:
спаржа -1кг
- молоко - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 30 грамм
________________________________________________________________________
Спаржа с ветчиной и яично-масляной приправой.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Копченый окорок или ветчина (около 500 г) ;
Спаржа (около 2,5 кг) ;
1 пучок петрушки;
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека
Спаржа 140ккал/590 кдж;
Ветчина 430 ккал/1810 кдж;
Яично-масляная приправа 410 ккал/1720 кдж
Подготовка:
Спаржа
1. Отрезать четыре куска бечевки или нитки длиной по 1 м, чтобы связать спаржу в пучок.
2. Подготовить спаржу к варке можно накануне. Обернуть ее влажной салфеткой и хранить в холодильнике.
Яично-масляная заправка
1. Вскипятить воду в маленькой кастрюльке.
2. Проколить тупой конц яйца булавкой чтобы сокрлупа во время варки не лопнула;
3. Ложкой опустить яйцо в кипящую воду и варить 8-10 минут;
4. Обдать яйцо холодной водой, чтобы его легче было освободить от скорлупы;
5. Снять скорлупу и мелко порубить яйцо.
6. Петрушку порубить прямо перед началом готовки, чтобы она не засохла. Готовку начатьминут за 15 до подачи на стол (пока варится спаржа) .
Приготовление спаржи
Почистить спаржу. Начинать примерно в 2 см от головки. Отрезать жесткие концы. Разделить всю спаржу на порции. Связать пучки, оставив свободный конец (20 см. ) Вести бечевку наискосок к концу пучка и снова обернуть три раза. Концы бечевки соединить и завязать узелком. Налить воду и вскипятить с маслом, солью и сахаром. Заложить пуски спаржи в кипящую воду. Варить на медленном огне примерно 15 минут. Вынуть спаржу из кастрюли и дать воде стечь. Перед подачей на стол разрезать бечевку в середине. Снять бечевку так, чтобы пучок сохранил форму.
Приготовление яично-масляной приправы
Распустить масло на медленном огне, снять пену. Убрать кастрюлю с плиты. Засыпать зелень и яйцо. Перемешать и сразу подавать на стол.
Копченый окорок или ветчину использовать лучше всего попостнее, без толсктого слоя жира по краю. Нужны тонкие, почти прозрачные ломтики, ведь толстые куски годятся скорее для нарезки кубиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление спаржи...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*