Готовим в духовке окорочка с картошкой
Автор Лейла задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке? Хочу чтобы было вкусно и сочно! и получил лучший ответ
Ответ от Машка[гуру]
Картошку вниз, окорочка сверху, немного подсолнечного масла и обязательно кипяченой воды - тогда сухо не будет. А Проверено. А на окорочка положите лук кольцами, чеснок, помидоры, майонез и тертый сыр. Температура должна быть средняя.
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Если есть "рукав" - в нем очень сочно и вкусно, особенно если специи удачно подобраны!
Если есть "рукав" - в нем очень сочно и вкусно, особенно если специи удачно подобраны!
Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
окорочка промыть, высушить, посолить, поперчить, обмазать майонезом (по желанию)
картофель очистить и порезать крупными кубиками (небольшой картофель на 4 кусочка) , посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки растительного масла и перемешать.
На протвень выложить картофель, а выше на решетку (она есть в любой духовке) выложить окорочка.
Готовим 30-40 минут при тем. 180-200 градусов.
Фишка в том, что когда окорочка будут готовиться, выделяемый сок будет капать на картофель.
Вкусно и не много хлопот
окорочка промыть, высушить, посолить, поперчить, обмазать майонезом (по желанию)
картофель очистить и порезать крупными кубиками (небольшой картофель на 4 кусочка) , посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки растительного масла и перемешать.
На протвень выложить картофель, а выше на решетку (она есть в любой духовке) выложить окорочка.
Готовим 30-40 минут при тем. 180-200 градусов.
Фишка в том, что когда окорочка будут готовиться, выделяемый сок будет капать на картофель.
Вкусно и не много хлопот
Ответ от Ѐеми[гуру]
берешь картошку, режешь дольками потолще, чтобы не засохли при готовке, укладываешь на смазанный противень и сверху кусочки окорочков, лучше порубить. окорочка смазываешь майонезом и в духовку! периодически во время готовки поливай появившимся жирком! потом после приготовлении посыпь свежей зеленью!
берешь картошку, режешь дольками потолще, чтобы не засохли при готовке, укладываешь на смазанный противень и сверху кусочки окорочков, лучше порубить. окорочка смазываешь майонезом и в духовку! периодически во время готовки поливай появившимся жирком! потом после приготовлении посыпь свежей зеленью!
Ответ от Марийка[гуру]
Положить окорочка в широкую сковороду, посолить, поперчить, туда же нарезать картошки и лука, посолить, смазать майонезом и в духовку. Сухо не будет, будут сочные окорочка и картошка вкусная.
Положить окорочка в широкую сковороду, посолить, поперчить, туда же нарезать картошки и лука, посолить, смазать майонезом и в духовку. Сухо не будет, будут сочные окорочка и картошка вкусная.
Ответ от MARINA KUBETS[активный]
На протвень на низ выложы курицу, но небольшими кусочками, сверху картошку, нареж кружочками и выложи, посоли, поперчи, залей майонезом. Когда курица будет готовая и картошка, натри сыр твердый и чтоб сыр еще расплавился. Будет вкусноТемпература где-то 150-180
На протвень на низ выложы курицу, но небольшими кусочками, сверху картошку, нареж кружочками и выложи, посоли, поперчи, залей майонезом. Когда курица будет готовая и картошка, натри сыр твердый и чтоб сыр еще расплавился. Будет вкусноТемпература где-то 150-180
Ответ от Наталья Нефедова[новичек]
А я готовлю так: в небольшую миску (примерно на литр) натираю 2-3 дольки чеснока, добавляю специи (чем, больше, тем лучше) , туда же 4 ст. ложки майонеза, любую порубленную зелень. Все перемешиваю. Окорочка режу пополам (обычно готовлю 4), картофель на 4 части, все это запускаю в мисочку с уже готовым маринадом, хорошенько перемешиваю и оставляю на 5 мин. А в это время очищаю 2 луковицы, режу их крупно и выстилаю низ формы, в которой буду печь (вниание: никакого масла добавлять не надо, его уже достаточно и в окорочках и в майонезе) . Потом на лук выкладываю окорочка в перемешку с картошкой, сверху немного сыра ( только не переусердвуйте) и ставлю духовку на 200 градусов на 1,5 часа ( но это зависит от духовки, у меня электрическая) . Мои все просят добавки. Приятного аппетита!!!
А я готовлю так: в небольшую миску (примерно на литр) натираю 2-3 дольки чеснока, добавляю специи (чем, больше, тем лучше) , туда же 4 ст. ложки майонеза, любую порубленную зелень. Все перемешиваю. Окорочка режу пополам (обычно готовлю 4), картофель на 4 части, все это запускаю в мисочку с уже готовым маринадом, хорошенько перемешиваю и оставляю на 5 мин. А в это время очищаю 2 луковицы, режу их крупно и выстилаю низ формы, в которой буду печь (вниание: никакого масла добавлять не надо, его уже достаточно и в окорочках и в майонезе) . Потом на лук выкладываю окорочка в перемешку с картошкой, сверху немного сыра ( только не переусердвуйте) и ставлю духовку на 200 градусов на 1,5 часа ( но это зависит от духовки, у меня электрическая) . Мои все просят добавки. Приятного аппетита!!!
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Из окорочков вырезать кости. немного отбить, получившийся пласт и замариновать /уксус или любая кислая среда, сахар, чеснок, соль, перец/, картошку почитсть разрезать на 4 части сложить в миску, раздавить туда чеснок, растительное масло и чуть соли /впрочем можно и без соли/. Все это выдержать от 30 минут до, как есть захочется! В мякоть окорочков завернуть яблоки или яблочное пюре, по паре кураги, свернуть рулетом, выложить на противень, можно на противень положить фольгу, чтоб потом не мыть, вывалить на противень картошку и поставить в сильно разогретую духовку. минут тридцать - сорок, зависит от размера окорочков и картошки. Как подрумянися, у4бавить огонь, если не очень готовы и дать подойти. Получается вкусно. При подаче хорошо посыпать зеленым луком.
Из окорочков вырезать кости. немного отбить, получившийся пласт и замариновать /уксус или любая кислая среда, сахар, чеснок, соль, перец/, картошку почитсть разрезать на 4 части сложить в миску, раздавить туда чеснок, растительное масло и чуть соли /впрочем можно и без соли/. Все это выдержать от 30 минут до, как есть захочется! В мякоть окорочков завернуть яблоки или яблочное пюре, по паре кураги, свернуть рулетом, выложить на противень, можно на противень положить фольгу, чтоб потом не мыть, вывалить на противень картошку и поставить в сильно разогретую духовку. минут тридцать - сорок, зависит от размера окорочков и картошки. Как подрумянися, у4бавить огонь, если не очень готовы и дать подойти. Получается вкусно. При подаче хорошо посыпать зеленым луком.
Ответ от Леня шапкин[гуру]
порассказали тебе все красиво. можно фольгой закрыть форму потом открыть за 5 минут чтобы зарумянилось
порассказали тебе все красиво. можно фольгой закрыть форму потом открыть за 5 минут чтобы зарумянилось
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окорочка с картошкой в духовке? Хочу чтобы было вкусно и сочно!