приготовление курицы в рукаве в духовке



Курица по мексикански в духовке

Автор таня галатонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусненько приготовить курицу в духовке ??? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Косарев[гуру]
Есть множество рецептов. Привожу один от жены сына. Берете (лучше парную, но можно и размороженную) курицу, моете ее, обтираете насухо, вынимаете, если что осталось внутри, натираете (и снаружи и изнутри солью и перцем - все в меру) , а потом снаружи натираете майонезом или сметаной (все равно буде вкусно). Затем берете майонезную баночку, наливаете туда водички, кладете туда, допустим, два зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца и рубленой зелени - петрушка, укроп, киндза (кто любит). Надеваете эту подготовленную курицу (извините) задницей на баночку и ставите ее в духовку на нижнюю полку. Температура не выше 180 град. Цельсия. Минут 30 - 40 в зависимости от величины куренка - и он ваш. Это - принцип "китайской утки". Попробуйте.

Ответ от Наталья Колодяжна[новичек]
1 курица, 150 г. майонеза, 3 зубка чеснока, соль, перец
Майонез смешать с растертым чесноком, солью, перцем. Этой массой смазать курицу и оставить на 2 часа. Затем сделать курице "укольчики" соленой водой (по всей тушке) . Посадить курицу на бутылку с горячей водой и поставить в разогретую духовку. Готовую курочку украсить на свой вкус.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я ее мариную 2часа: поливаю соевым соусом, соком 1лимона и посыпаю карри. Через каждые полчаса переворачиваю курицу в глубокой тарелке. Затем в духовку.

Ответ от Ѐуся[эксперт]
в банку налить пиво, добавить специи какие есть на вкус, курицу натереть солью и перцем и "посадить" на банку.... на 40-50 мин в духовку.. . только поставить на противень, чтоб жир и сок не стекал

Ответ от Ѝлис[гуру]
Попробуйте готовить курицу не целиком, а порциями. Разложите их на противене на отдалении друг от друга. Между ними положите любые нарезанные овощи, какие имеются в доме. Кабачки, баклажаны, цветная капуста, картофель, помидоры. Посолите и поперчите. Сверху - крупно нарезання зелень: перушка, укроп. Затем слой репчатого лука, порезанного полукольцами. И только теперь майонез.
В духовку на 40 минут.
Курицу можно заменить кусочками рыбы.
Быстро, красиво и вкусно!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рецепт курицы в банке

Ответ от @@@[гуру]
Разрезать курицу на части, кажду часть отбить, натереть солью, чесноком (пропустить его через пресс) , перцем черным пусть это все немного пропитается, после положить на противень намазать майонезом и поставить в разогретую духовку минут на 40. А можно курицу также натереть положить на сковороду и жарить под прессом, закрываю крышкой на крышку миску на нее банку с водой.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Куриные блюда
...
...

Ответ от Adzaji[гуру]
Покупаете вмагазине пакеты для жарки мяса в духовке. Берете курицу, натираетеее перцем, солью, и хорошенько так горчицей (как снаружи так и внутри) . Даете ей настояться и пропитаться. Но если времени нет, то можно и так в духовку запихать. Все равно будет вкусно:) .
Засовываете курицу в пакет. Делаете в пакетет дыровку - и в духовку! 40-50 минут и курица получается так, что пальчики оближешь.: )
Я обычно еще резанный картофель добавляю в этот же пакет. Получается просто - великолепно!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Обмазать всякими специями, майонезом или сметаной, посыпать укропом и запечь в "рукаве". Получается такая красивая, румяная и ещё + -противень не пачкается.

Ответ от = Шалун =[активный]
Натереть курицу солью, перцем и чесночком. (можно специальными специями) . Обмазать майонезом и на противень - обязательно в рукаве для запекания. Так курица получится сочной и вкусной.
Вообще рукав для запекания - для птицы идеальное решение!

Ответ от Rfvf[гуру]
обмазать майонезом и посыпать сыром пармезан

Ответ от Ўлия[гуру]
УШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
на 6 человек -
1 курица,
1 банка 680 г. томатов в собственном соку,
1 маленькая банка оливок,
соль, перец, сахар,
паприка в порошке,
приправа для курицы,
перец горошком,
2-3 дольки чеснока, 2-3 кружка лимона,
2 листика лаврушки, раст. масло
Инструкции:
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
2. Курица тушеная с грецкими орехами
Состав:
Курица
1 луковица
1 морковь
подсолн. масло
50-100г грецких орехов
1 ст. л. томатной пасты
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ст. л. сметаны
лавровый лист
черный перец горошком
куркума
др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть, порубить на куски средней величины.
Лук порезать полукольцами, обжарить с подсолнечным маслом. Выложить в кастрюлю.
Туда положить кусочки курицы, залить водой, тушить на небольшом огне.
Порезать морковь, добавить к курице.
Грецкие орехи слегка обжарить без масла на сковороде. Добавить к курице.
Смешать томатную пасту, майонез, сметану, специи, добавить воды. Соус добавить к курице за 15 мин. до окончания приготовления, посолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком.
Курица должна тушиться в достаточном количестве воды, чтобы она получилась сочной.
Блюду дать настояться 10-15 минут.
3.Курица по-мексикански
Состав:
Куриное филе около 1 кг.
Растительное масло
Сладкий перец-2 шт. разных цветов
Одна большая луковица
Пара морковей
1 упаковка замороженной спаржи или стручковой фасоли
1 баночка кукурузы
Приготовление:
Филе разморозить, натереть специями (Хмели-сунели, чёрный перец) и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
По истечении этого времени режем филе соломкой, обжариваем на масле до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем порезанные соломкой сладкие перцы, лук и морковь (либо замороженную смесь "лечо") , отвариваем в кипящей воде до готовности стручковую фасоль (или спаржу), фасоль сливаем, добавляем в курицу, туда же перцы. По желанию добавить отдельно обжаренные шампиньоны (свежие) .
Всё это перемешиваем, добавляем перчика (чёрного молотого и красного) и баночку кукурузы прямо с жидкостью, тушим на среднем огне минут 10-15, чтобы жидкость подвыпарилась.
На гарнир ничего не готовим.
4Курица в кульке
Курица - 1шт
Горчица - 2 столовые ложки
Лимон - 1/2
Чеснок - 3 зубка
Перец, соль (как всегда по вкусу )
Рукав для запекания или пакет для запекания
Курицу тщательно ощипываем (то что не успели на птицефабрике ощипать-неприятно перья кушать ),
удаляем лишний жир (курицу, естественно, птицефермы кормили чем-то, от чего у нее много жира ),
промываем водой.
Курицу натираем перцем и солью.
Выдавливаем сок половинки лимона, смешиваем с горчицей, измельченным чесноком.
Полученной консистенцией натираем эту же курицу и оставляем в прохладном месте,
как минимум часа на 3(можно и меньше, но чем дольше-будет вкуснее) .
По прошествии времени помещаем курицу в пакет (рукав) для запекания и отправляем в духовку
мин 45-60(в зависимости от размера курицы) . Когда пакет раздуется прорезать ножом или проколоть вилкой дырочки.
Мин за 20 до окончания времени готовки разрезать пакет-получится румяная корочка.
P.S. Я иногда в пакет в компанию с курочкой кладу нарезанный картофель (гарнир готовить не надо) .
Приятного аппетита! !

Ответ от И никакая это не Любовь...[гуру]
Насыпать пачку соли на противень и уложить на неё курицу грудкой вниз. Получается необыкновенно сочная и румяная курица . Проще не бывает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусненько приготовить курицу в духовке ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*