приготовление курицы на сковороде



Простые рецепты из курицы на сковороде

Автор Ina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , белое виноградное вино 1/2 стакана, шампиньоны 150—200 г, луковица 1 шт. , сливочное масло или сливочный маргарин 3—4 ст. ложки, картофель 3 шт. , сладкий перец 2 стручка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Курицу выпотрошить и натереть солью и черным молотым перцем. Половину масла растопить, слегка обжарить в нем лук, добавить очищенные, нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды.
Тушить до готовности.
Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить нарезанные дольками сырой картофель и тонкими кольцами стручковый перец вместе с семенами.
Влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соком. Соус приправить солью и черным молотым перцем.
Перед подачей на стол курицу полить соусом.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
КУРИЦА С АНАНАСОМ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
500 г отварного куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 2 ст. ложки маисового или кукурузного крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана куриного бульона, 200 г спаржи, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль.
ДЛЯ маринада: 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец.
Приготовление
Приготовить маринад из зелени петрушки.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Прибавить подготовленную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино. Полученным соусом облить мясо.
Подать с рассыпчатым рисом.
КУРИЦА В СЫРЕ
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , яйцо 2 шт. , сыр тертый 1 стакан, молоко 0,5 стакана, крахмал 1 ч. ложка, сливочное масло 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Для гарнира: вареный рис 3 стакана, измельченные орехи 0,5 стакана, масло сливочное 150 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдерживают на слабом огне.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Курица 150 г, лук репчатый 40 г, соус 75 г, масло сливочное 15 г, помидоры 40 г, уксус 9%-ный 10 г, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление
Курицу нарубить на куски по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15—20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать припущенный рис (150 г) .

Ответ от Анджей яницкий[гуру]
а чего необычного в ...на сковороде ...
нафаршируй её ,можно кашей , можно яблоками,черносливом ...

Ответ от Елена Земцова[новичек]
куски курицы посолить, поперчить залить пивом и тушить

Ответ от Алевтина Капленко[активный]
немного масла, закинуть лук, немного его пожарить, залить сметану, когда закипит - туда курицу. на очень медленном огне, в конце добавить чеснока. тушить пока курица не станет очень мягкой и нежной

Ответ от Indacolor.com[гуру]
натереть чесноком, майонезом, специями. обжарить, потом потушить с закрытой крышкой, в конце сыром посыпать

Ответ от Gota[гуру]
куриное филе обжарить слегка,а потом добавить сливки и потушить..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*