приготовление куриных желудков рецепт



Желудки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, рецепт приготовления куриных желудков и получил лучший ответ

Ответ от KamilaNJ[мастер]
Хорошенько отварить, потому что по структуре они жесткие, а после отварки, потушить их в сметанке. А на гарнир приготовить картофельное пюре. И получится - ммммм, пальчики оближешь))))

Ответ от Ёлка[гуру]
Варить в пересолёной воде 1.5. часа далее обмакнуть в яйцо и пониковачные сухари, обжарить. Очень вкусно

Ответ от Victoria S[гуру]
Помыть, почистить. Тушить на медленном огне с лучком и морковочкой. Готовность определяется мягкостью желудочков.Приятного аппетита!

Ответ от Ир.на[гуру]
Хорошо почистить, отварить до готовности, порезать кубиками, обжарить в масле, посолить. Отдельно сделать соус : в стакане воды развести ст. ложку муки (хорошо размешать без комочков) , добавить 2 ст. ложки сметаны, приправу Карри, посолить, перемешать, вылить в сковородку к желудкам, довести до загустения, убавить огонь до мин., протушить под крышкой минут 10.Приятного аппетита. Так же можно приготовить кур. сердечки, только их не надо варить, только обжарить до готовности. Очень просто и ВКУСНО!

Ответ от L@R@ ANGELOK[гуру]
Почистить желудки, хорошо вымочить, сварить до готовности, но не переварить. После остывания нарезать соломкой и залить маринадом (на0.5 кг желудков- 2ст. ложки уксуса, 0.5 ч. ложки сахара, соль повкусу) . Залить порезанные желудки перекипяченным и остывшим маринадом и поперчить сверху и оставить на ночь для маринования. Очень вкусная закуска.

Ответ от Јинша[гуру]
Желудки куриные Желудки почистить, сполоснуть в слабом растворе марганцовки. Промыть проточной водой. Сложить в кастрюльку. Репчатый лук нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета, выложить в ту же кастрюльку. Сметану прокипятить с небольшим количеством воды (четверть стакана) , залить ею пупки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Тушить 25-30 мин. Вместо специй можно положить мелко нарезанную зелень. Дважды прокипятить. Желудки с зеленью готовятся на один раз, так как зелень быстро закисает даже в холодильнике.Ингредиенты: куриные желудки 500 глук репчатый 1 штсметана 200 гсливочное масло 1 ст. ложкарастительное масло 1 ст. ложкачеснок 2 зубчикорех мускатный на кончике ножазелень свежая в смеси 50 гперец чёрный молотый по вкусусоль по вкусуКуриные желудки по-корейски Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном, тушить 10 минут. Добавить соевый соус, красный перец, мелкорубленый чеснок, перемешать и тушить еще 3—5 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы. На гарнир подавать отварную спаржу или рисовую лапшу.Ингредиенты на 4 порции: куриные желудки 0.5 кглуковицы 3 штрастительное масло 3 ст. ложкабульон куриный 1 кубиксоус соевый 1 ст. ложкачеснок 5 зубчикперец красный молотый по вкусукинза рубленая 1 ст. ложкаКуриные желудки с сельдереем Приготовить 3 стакана золотого бульона «Магги» . Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить золотым бульоном «Магги» и тушить на медленном огне 2 часа. Сельдерей, лук и морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей. Муку развести в 0,5 стакана холодной воды, добавить «Магги» , майонез и сметану. Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и кореньями и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты на 4 порции: куриные желудки 500 гмайонез 2 ст. ложкабульон куриный «Магги» 1 штсельдерей корневой 120 гморковь 1 штлуковицы 1 штмука 1 ст. ложкасметана

Ответ от @@@ Наташа @@@[гуру]
приготовление куриных желудков рецепт
это вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.
Ингредиенты:
1. Куриные желудки 1 кг.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Лавровый лист 3-4 шт.
6. Перец горошком 8 шт.
7. Мука 1 ст. л.
8. Соль
Приготовление:
1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
8. Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
--
Вот ещё :
1. куриные желудки иили сердечки отварить, куриную печёнку пожарить. Всё порезать кусочками, удалить всё лишнее, добавить жаренный лук и смешать с готовым рисом.
2. обжарить грибы с луком, добавить отваренные желудки, порезанные кусочками и гречку.
всё очень просто и вкусно
--
На этих старничках очень много рецептов по приготовлению куриных желудков.
ссылка

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)Ингредиенты:1. Куриные желудки 1 кг.2. Лук репчатый 1 шт.3. Морковь 1 шт.4. Перец сладкий болгарский 1 шт.5. Лавровый лист 3-4 шт.6. Перец горошком 8 шт.7. Мука 1 ст. л.8. СольПриготовление:1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.8. Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам. 9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.Рецепт куриных желудков с овощамиИнгредиенты:1. Желудки куриные 1 кг.2. Морковь 1 шт.3. Лук репчатый 1 шт.4. Кабачок 1-2 шт.5. Капуста брокколи 200 гр.6. Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.7. Чеснок 2 зубчика8. Масло растительное9. Соль10. Майоран11. Перец черный молотыйПриготовление:1. Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.2. На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.3. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.4. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.5. Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.6. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.7. В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.8. В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.9. Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Промыть, почистить желудки, сварить с добавлением соли до готовности. Затем обжарить их на раст. масле с грибами и луком, залить сметаной и потушить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, рецепт приготовления куриных желудков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*