приготовление круассанов



Как свернуть круассаны

Автор Александра Никишина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите точный рецепт приготовления круассанов и получил лучший ответ

Ответ от Ангелочек[гуру]
КРУАССАНЫ
Ингредиенты: 450 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны) , 50 г сахара, 1 яйцо, 250 г теплого молока, 25 г свежих или 15 г сухих дрожжей.
Инструкции: Говорят, что первый опыт по выпечке настоящих круассанов может не увенчаться успехом и потребуется некоторое время, чтобы все делать правильно.
Приготовление их все-таки трудоемко, поэтому стоит приготовить тесто на 2 или на 3 раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла (кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!). Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на 10 минут. После чего соединить и замесить тесто. Месить 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 45,5х15 см. Разделить масло на 3 части (масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось). Одну часть нанесите на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой) , края оставляя не смазанными (примерно по 1 см) .
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста (короче, картинка д. б. следующая: тесто сложилось по длине в 3 раза и посередине проложена несмазанная часть). Разверните тесто на 90 градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края (нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по 1 см) .
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и еще положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60 см очень тонким слоем. Разрежьте вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по 10 см. Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими. Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся. Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке) .
Смазать взбитым яйцом или молоком (яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на 30 минут, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь 12-15 минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто (если надо сохранить) подожите в полиэтиленовый мешок. В нужный момент разморозьте (часа 2-3 лежит при комнатной температуре) , разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.
БАТОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ.
нарезать готовое тесто небольшими прямоугольниками, на каждый из них положить по кусочку плиточного шоколада и свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой и выпекать. На готовые батончики нанести рисунок из растопленного шоколада.
КРУАССАНЫ С ГРИБАМИ.
Жареные грибы смешать с жареным кремообразным сыром (я думаю, можно просто сыр потереть). Положить по ложке этой начинки на каждый треугольник и свернуть. Испечь.
КРУАССАНЫ С ОБМАНОМ.
Разрезать выпеченные круассаны вдоль, наполнить тертым сыром и разогреть в духовке (чтобы сыр расплавился). Посыпать сыром и украсить петрушкой.

Ответ от Maksim378[гуру]
Съев один такой круассан на завтрак, вы запасетесь сразу 600 калориями! Так что проголодаетесь нескоро. Если у вас нет мяса курицы или индейки, возьмите вашу любимую ветчину.
Ингредиенты:
230 г мягкого крем-сыра
1/4 стакана апельсинового мармелада
1/2 стакана рубленных орехов пекан
6 разрезанных на две части круассанов
450 г тонко порезанного уже приготовленного мяса птицы
3/4 клюквенного соуса
6 красных листьев салата латука, вымытых и обсушенных
Приготовление:
В небольшой миске соедините крем-сыр, мармелад и орехи. Этой массой намажьте половинки круассанов с внутренней стороны. Выложите между ними слоями салат, мясо птицы, полейте соусом

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КРУАССАНЫ
Тесто: мyка пшеничная .0,5 кг пиво темное 0,25 л. дpожжи .10 г. яйцо .1 шт. сахаp 1 ч. л. pаст. масло .50-70 г. вода .50 г. соль
Начинка: сыp 250-300 г. сливочное масло 30 г.
Сначала пpиготовляются дpожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч. л. сахаpного пескy и положить дpожжи. Дpожжи должны подходить в течение 10-15 минyт. Затем, когда бyдyт готовы дpожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минyт. Мyкy смешать с солью добавить в нее пиво с дpожжами и яйцом, пеpемешать, добавить pастительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минyт, пока оно не поднимется. Начинка: Сыp натеpеть на кpyпной теpке. Далее смешать со сливочным маслом, котоpое пpедваpительно pазогpели. Когда поднялось тесто, его наpезают на одинаковые кyсочки, котоpые затем pаскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыpом и закатывают в pyлетики, пpидав им фоpмy полyмесяца. Выложить на пpотивень, смазанный pастительным маслом, и выпекать пpи темпеpатypе 180 С в течение 25-30 минyт до обpазования золотистой коpочки. Желательно полyмесяцы смазать свеpхy взбитым сыpым яйцом пеpед тем, как поставить в дyховкy. Когда бyдете вынимать из дyховки, пpиготовить влажное полотенце, чтобы накpыть выпечкy, иначе она бyдет чеpесчyp хpyстящей.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Круассаны
15 г дрожжей, 1 стакан молока, 600 г муки, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка мака.
Способ приготовления:
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте на доске круглый пласт толщиной около 1 см и намажьте его разогретым сливочным маслом, посыпьте маком. Разрежьте тесто от краев к центру на равные треугольники. Сверните треугольники таким образом, чтобы острый угол оказался внизу. Свернутое изделие выгните подковкой. Уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Круассаны с начинкой
Для теста: 1/2 стакана молока или сливок, 3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 2 столовые ложки сахара.
Для начинки: 1 стакан густого яблочного или любого другого повидла.
Для посыпки: 1/2 стакана орехов или миндаля.
Способ приготовления:
Замесите дрожжевое тесто. Выбейте поднявшееся тесто, добавьте сметану, взбитые с сахаром яйца, муку и цедру. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной приблизительно 0,5 см, намажьте его разогретым маслом. Разрежьте тесто от краев к центру на равные треугольники, наружная сторона которых должна быть примерно 15 см. Положите на каждый треугольник по столовой ложке повидла, сверните треугольники, начиная с края так, чтобы острый угол остался внизу. Выгните свернутую трубочку подковкой, уложите на подготовленный противень и дайте подойти. Смажьте круассаны яйцом, посыпьте орехами и выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 20-30 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите точный рецепт приготовления круассанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*