приготовление филе минтая



Автор Всемогущая Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что вкусненького можно приготовить из филе минтая??? и получил лучший ответ

Ответ от OSA[гуру]
я его режу кусочками, посолю, обмакиваю в муку, потом во звбытом яйце, потом обмакиваю к картофель сырой, натертый на мелкой терке и со специями и жарю

Ответ от Наталья Лакизина[гуру]
Замариновать.

Ответ от Крокет[гуру]
Минтай с сыром по-гречески
Ингредиенты:
(на 2 порции)
• 2 разделанных минтая,
• соль, молотый перец
• сок 1 лимона
• 2 веточки розмарина
• 1 ножка лука-порея
• 2 зубчика чеснока
• 200 г спелых помидоров
• 1 пучок гладкой петрушки
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 3/8 л сухого белого вина
• 2 ст. л. панировочной муки
• 100 г сыра
Приготовление
Рыбу промыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить, полить лимонным соком. В брюшко каждой из них положить веточку розмарина. Выложить рыбу в большую форму. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной по 5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку промыть и порубить. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, выложить чуда лук и чеснок, довести их до полуготовности, после чего там же обжарить помидоры. Влить вино, довести все до кипения, заправить специями и разложить полученную массу на тушках рыб. Посыпать панировочной мукой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать на среднем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им рыбу и запекать ее еще в течение 10 минут.
Гарнир: свежий батон багетт или лепешки.
Минтай с пряной пастой по-мароккански
Ингредиенты:
(на 2 порции)
• 3 зубчика чеснока
• цедра лимона или тонко срезанная кожура
• 1 пучок гладкой петрушки
• 4 веточки свежего кориандра
• шафран и кайеннский перец - того и другого на кончике ножа
• 1 ч. л. сладкого молотого перца
• 8 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. лимонного сока
• соль, молотый перец
• 800 г филе минтая
• 3 больших спелых помидора
• 1 большой стручок сладкого зеленого перца
Приготовление
Для пряной пасты (чермула) очистить и мелко порубить чеснок. Лимонную цедру измельчить, листья пряностей порубить. Все это смещать с приправами, 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, без верха ч. ложкой соли, перцем и 2 ст. ложками воды. Рыбное филе промыть и обсушить, выложить в большую форму и покрыть приготовленной пряной пастой, обмазав ею рыбу со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить не менее чем на 3 часа в холодильник для маринования. Помидоры очистить и измельчить, сладкий зеленый перец нарезать соломкой. После окончания маринования рыбы выложить на нее помидоры и сладкий зеленый перец, посолить и полить маслом. Запекать рыбу на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов в течение 20 минут, при необходимости поливая ее собственным соком.
Гарнир: свежеиспеченные лепешки.
Напиток: родниковая вода или легкое cуxoе белое вино.

Ответ от Anesthesia Glue[гуру]
"крабовые" палочки

Ответ от Натали[гуру]
я режу минтай кусочками, выкладываю на сковороду или форму, дальше лук (сверху) потом картошку ( круглешами порезанную) и все заливаю майонезом, в духовкуу для запекания, масло подсолнечное не забудьте на сковороду ( только не много)

Ответ от Ксюшка[гуру]
Филе минтай с грибами
Ингредиенты кулинарного рецепта:
300 гр. рыбы (филе минтай) . 100 гр. сметаны. 300 гр. грибов (опята) . Одна средняя луковица. Соль. Паприка. Способ приготовления блюда:
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавить сметану. Тушить 7-10 минут. Рыбу посолить. Обжарить на сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Грибы положить на тарелку, сверху выложить рыбу.
Филе можно взять практически любой рыбы. При тушении грибов можно использовать вместо сметаны сливки, в крайнем случае – майонез. Сочетание нежной рыбы и грибов дает непередаваемый вкус.
Тушеный минтай - ментхэтёрим
Минтай - 500 г Зеленый лук - 15 г Соевый соус - по вкусу Чеснок - 5 г Растительное масло - 10 г Сахарный песок - 3 г Красный молотый перец- 2 г
Минтая обработать, нарезать длиной 3-4 см.
Вскипятить воду (немного) , добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного) . Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь сбавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавить раздавленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, красный молотый перец и тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет совсем.
Минтай, запеченный в духовке
Рыба желательно минтай, 2 средние луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное рафинированное, сметана.
Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.
Салат из минтая с рисом и помидорами
Ингредиенты:
300 г отварного филе минтая
100 г риса
100 г майонеза
2 помидора
1 луковица
1 пучок щавеля
1 пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе любой рыбы, 150 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 6 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла или жира, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черствый хлеб мелко нарезать и замочить в воде или молоке. Филе также нарезать, смешать с отжатым хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить яйцо и перемешивать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон
до образования румяной корочки, затем поставить в духовой шкаф на 5—7 мин. , до готовности. Подавать с гарниром, полив котлеты растопленным сливочным маслом. Отдельно подать соус для рыбы или подлить его под котлеты

Ответ от Irinka[гуру]
Минтай или треска по-сахалински.
Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг)
Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Сверху положить большой кусок сливочного масла (полпачки) . Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать!
На гарнир-отварная картошка или рис.

Ответ от SoroKa[гуру]
Заливного осетра! Минтай обжариваешь, укладываешь слоями в протвинь, сверху сбрызнуть лимонным соком, обжаренные помидоры лук морковь. засыпать сыром и в духовку. А потом всем заливать, что это осётр!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе минтая с овощным гарниром
Филе минтая - 3 шт. ,
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый) ,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Маринованная мини-кукуруза - 1 банка,
Сметана - 4 ст. ложки,
Приправа для рыбы,
Соль,
Перец черный крупного помола,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Филе минтая посыпать приправой для рыбы.
Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе.
Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания.
Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения) , посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку для запекания на 15-20 минут.
Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом.

Ответ от Alla Alla[гуру]
обжарить с обеих сторон. в другой сковороде обжарить лук с шампиньонами. положить на минтай, сверху посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться. подавать с овощным рагу.

Ответ от Ира[мастер]
классическую рыбу под маринадом
Ингредиенты:
1 кг рыбы
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст. л. ) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч. л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Рецепт приготовления:
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны) .
Выложить рыбу в форму.
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сделать под маринадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из филе минтая???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*