приготовить цукаты



Автор Gregory задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить цукаты ? и получил лучший ответ

Ответ от LIONESS[гуру]
По-моему, универсально для любых ягод и фруктов....
КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ЦУКАТОВ)
Его готовят из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенных и обсыпанных сахарным песком.
Цукаты вначале готовят так же, как варенье. Плоды варят в сахарном сиропе до большой густоты. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которые стекает сироп. Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды разрезают на кусочки и оставляют до полного стекания сиропа на 2-8 часов на дуршлаге. Затем подсушивают в духовке при 35-40 градусах или при комнатной температуры. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком и встряхивают, чтобы каждый плод был покрыт сахаром.
Затем помещают на сито и, встряхивая, удаляют избыточный сахар. Для хранения цукаты укладывают в поллитровые стеклянные банки и плотно обвязывают их пергаментной бумагой.
Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов. Хранить их нужно в сухом прохладном месте, так как от сырости они быстро увлажняются и плесневеют.
-------------------------
Часто используют цукаты из корок цитрусовых для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов), и варят 30–40 минут. Добавляют сахар ( на 2 части цитрусовых корок-1 часть сахара) и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Цукаты черешневые
Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1кг
- сахар - 2.2кг
- вода - 2 стакана
Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем черешню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им черешню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им черешню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем черешню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем черешню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим черешню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные черешневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить цукаты ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*