приготовить скумбрию в духовке вкусно



Как вкусно запечь скумбрию

Автор Ацтека задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно можно запечь в духовке скумбрию... и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия,
чеснок,
зелёный лук,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
лимонный сок.
Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха, ещё раз моем и промокаем полотенцем. Помните: рыба не любит остаточной влаги! Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. В данном случае это зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у нас сохранился лишний порубленный чеснок, можем присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу на манер пирожка. Одна тонкость: желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутые тушки, сохраняя своё положение (брюшком вверх!) , кладутся на противень и ставятся в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не пропал даром, и поливаем каждую рыбку лимонным соком.

Ответ от Ириш*ка[гуру]
Для начала разморозить, а потом все очень просто, чем проще рецепт, тем вкуснее. Просто посолите, поперчите, добавьте лук, и на противень, можно в фольгу завернуть если есть, так сочнее будет)

Ответ от Лариса Коваленкова[активный]

Ответ от Лена[гуру]
положи внутрь лука и лемон дольками, соль, перец, есть специальные приправы для рыбы, можно положить помидоры порезанные кружочками, и болгарский перец, налей на протвень немного раст. масла. и воды. ,можешь запечь и в фольге.

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
лучше всего в фольге, сначала намажьте специями и в духовку, еще можно также на мангале
сочная...

Ответ от счетовод[гуру]
воняте она блин ...очень.. но вкусная потом.. но провоняте весь дом.. лучше уж на улице на гриле на даче

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
вчера как раз пекла - скумбирю помыть, выпотрошить, отрезать головы. Тушки положить на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, щедро посыпать кориандром, можно и еще каких-нибудь специй, зелени побольше, и главное - обложить кружками лимона - чем больше, тем лучше. У меня на 2 тушки уходит 1 крупный лимон. Посолить, завернуть в фольгу и запекать в духовке, у меня духовка не очень мощная, маленькая, я около часа пеку. Очень вкусно!

Ответ от Натали[гуру]
Скумбрия без голов - 1 шт.
Лимон - 1шт.
Зелень - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч. л.
Рыбу выпотрошить, вымыть, просушить, посолить, поперчить, полить соком лимона и снаружи и внутри.
Лук репчатый и зелень измельчить по вкусу, смешать с растопленным сливочным маслом, можно добавить тёртую лимонную цедру.
Этой смесью нафаршировать скумбрию. Подготовленную скумбрию выложить на кусок фольги и завернуть,
запекать в разогретой духовке минут 25-35. Подавать на стол,
выложив скумбрию на тарелку и украсив свежей зеленью и дольками лимона.
А можно прямо в фольге положить на тарелку, только раскрыть ее в виде тарелочки.
Красиво, вкусно, просто! Приятного аппетита!! !

Ответ от KS[гуру]
пожарить лук, перемешать с тертым сыром. обмазать этим скумбрию (без головы, потрошеную). завернуть в фольгу или бумагу для выпечки. запекать 20-30 минут.
Похоже на скумбрию горячего копчения

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно можно запечь в духовке скумбрию...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*