приготовить скумбрию



Как готовить скумбрию

Автор Жанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Кактуся[мастер]
свежую скумбрию отделить от костей. бе половинки промыть, слегка присолить. Натерить сыр на терке, мелко нарезать зелень и сваренные вкрутую яйца. Положить половинку филе, на нее слоями выложить все нарезанные компоненты, накрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке 🙂

Ответ от Иоланта[гуру]
Порезать пожарить, в пароварку, отварить, посолить, в фольге, на решетке... можно без соли с лимоном - обожаю я ее в любом виде - помоему одна из вкуснейших рыбок!
На гарнир рис, салатик или пюре... а что рецепты.... пять минут жарить, 15 варить, 20 в пароварке...

Ответ от Elena[гуру]
Скумбрия в соусе “Пицайола”
Ингредиенты
Скумбрия 1 крупная, примерно грамм 600.
Помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Орегано, соль по вкусу.
Каперсы 10 шт.
Масло оливковое 30 гр.
Приготовление
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Хорошо помыть проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
На большой сковороде обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок.
Помидоры измельчить, протереть через сито, добавить в чеснок.
Перемешать и положить скумбрию целиком в этот соус.
Добавить каперсы, орегано и соль.
Тушить рыбу на медленном огне минут 20.
Не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону, через 10 минут после начала кипения.
Когда рыба будет готова, поместить её на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
Украсить блюдо петрушкой, и подавать в горячем виде.
здесь моей рыбки

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Фаршированная скумбрия
- скумбрия - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жарения:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом. Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол. В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Скумбрия с пикантным соусом
скумбрия соленая - 200 г филе
молоко - 2 стакана
вино белое - 3 ч. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ч. ложка
яичный желток - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 6 шт.
соль зелень петрушки
Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1–2 часов, затем обсушите. Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо. Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем. Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.

Ответ от Fifa[гуру]
Отварная скумбрия
скумбрия 800 г, 1/2 луковицы, петрушка 1 корень, 1 морковка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, воды 1 л, сметана 1 стакан, укроп зелень.
Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые
куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы.
Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.
Скумбрия в фольге
филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 столовые ложки, луковицы 2,
яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 столовые ложки, соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и
полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в
разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Рыбная запеканка
Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично) . Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.
скумбрия 2 шт. , картофель 6-8 шт. , лук 1-2 шт. , яйца 3 шт ., сыр 150-200 г.
майонез по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
Скумбрия фаршированная
скумбрия - 1 кг
морковь – 1 шт
помидор – 1 шт
лук репчатый - 2 шт средней величины
чеснок - 3 зубчика
соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
оливковое масло - 1 стакан
Скумбрию почистить, промыть и посолить.
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла.
Полученной массой нафаршировать скумбрию, уложить рыбки на противень, полить оливковым маслом и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
-----------------------------------------
Отварная скумбрия
скумбрия - 1кг
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
перец (горошек) - 4-5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
9% уксус - 1 ст. ложка
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и распластать. Подготовленную скумбрию положить в подсоленную горячую воду (лучше это сделать в противне с бортиками) , добавить лук и морковь.
Когда вода закипит – удалить пену и добавить приправы и специи. Варить на слабом огне 15-20 мин.
Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, посыпать зеленью.
Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат
-----------------------------------------
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ
1 скумбрия,
2 средних картофелины,
2 яйца,
2 луковицы.
Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.
Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.

Ответ от Arkadiy[гуру]
Скумбрия в форме
2 скумбрии, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. кефира, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сухарей, 3 4 зубка чеснока, соль, перец — по вкусу.
Рыбу выпотрошить, промыть. Нарезать кусочками, положить в смазанный маслом сотейник, посолить и посыпать перцем.
Сливки, кефир, мелко нарубленный чеснок смешать, полить этой смесью рыбу, сверху посыпать тертым сыром и сухарями. Поставить в духовку. Через полчаса блюдо готово. Подавать с гарниром.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Скумбрия в соусе с шампиньонами
Скумбрию полить лимонным соком, посолить и обжарить на жире. Приготовить соус: в жире слегка обжарить муку, постепенно влить воду, проварить, добавить сок лимона, соль, перец, желток. Грибы потушить со сливками и маслом. Рыбу полить соусом и подать с грибами.
400 г скумбрии, 25 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 40 г сухого белого вина, 40 г сливок, 1 желток, 20 г лимона, шампиньоны.
Скумбрия фаршированная
Выпотрошить рыбу через спинку, посолить, поперчить, нафаршировать тушеным перцем, выложить на противень, накрыть тушеными помидорами, посыпать красным перцем и сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке. Украсить кружочками лимона и посыпать зеленью.
1 кг скумбрии, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 1 ч. л. красного перца, 60 г сухарей, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло, перец.

Ответ от Лена миронова(лилия искакова)[активный]
скумбрия-по генически! порезать на кусочки слегка подмороженную, чтобы не развалилась (незабудьте вначале ее разделать) потом пересыпать солью хорощо много не будет сбрызнуть водой поставить на 2 часа через 2 часа сполоснуть от соли .порезать лука белого. сбрызнуть уксусом. перемешать рыбу с луком сдобрить растительным маслом -обьедение
2. рецепт отварная по генически ==порезать кусочками воды налить полтора литра .полстакана соли можно больше лишнее не возьмет .закипит вода .опустить рыбу на пять минут (после закипания ) проварите шумовкой вытащить с воды на тарелку чеснок через чеснокодавку и чуть сливочного масла (20 гр) все вкусно если переварите рыбу будет соленая! но обьедение

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
в студенческие времена мы готовили просто: скумбрию резали кусочками (филе, конечно, лучше, но тогда филе не продавали, а чистить самим от костей было лень)
далее брали глубокую сковородку, смазывали растительным маслом, укладывали слоями: тонко порезанный лук кольцами или полукольцами, тертую морковь, скумбрию, ломтики сырого картофеля (и так чередовать слои, пока продукты есть) , на стадии слоя "картофель" солили, перчили, поливали майонезом, последний слой - картофель, тоже полить майонезом
потом все это сооружение на противень (или решетку) - и в духовку на часик
тогда всем было очень вкусно 🙂
а вообще, я скумбрию не очень люблю, на мой вкус - слишком уж у нее запах специфический...

Ответ от Маришка[гуру]
я скумбрию люблю, но самый вкусный и простой рецепт: разморозить рыбу, удалить жабры и через это отверстие удалить кишки, их не много и они рядом, не глубоко. взять 1 кубик куриного бульона, размять его и натереть им рыбину, насыпав немного во внутрь. 1 кубика как раз хватает, и в духовку, 180 градусов, мин на 20-30. так вкусно, получается как копченая. главное ничего кроме рыбы и кубика.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким образом лучше всего приготовить скумбрию? Нужны рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*