рецепт спагетти с шампиньонами в сливках
Автор Svetlana.Ki задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить шампиньоны в сливках? к макаронам, например. и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Просто обжарить с луком грибы на слив масле,а потом добавить сливки и потушить на медленном огне....сыром потом не забудьте посыпать....
Ответ от Джон Смит[гуру]
мелко нарезать лук, слегка обжарить. нарезать шампиньоны, добавить к луку, потушить, если выпарится вода, слегка обжарить, влить сливки или сметану, потушить, добавить специи по вкусу.
мелко нарезать лук, слегка обжарить. нарезать шампиньоны, добавить к луку, потушить, если выпарится вода, слегка обжарить, влить сливки или сметану, потушить, добавить специи по вкусу.
Ответ от Виктор[гуру]
Шампиньоны в сливках с макаронами/
Ингредиенты: Шампиньоны, 350 гсливки 30% жирности, 100 мллук репчатый, 1 шторегано, 1 щепоткасливочное масло, 1 ст. ложкиА также:
1 ст. л. растительного масла
Соль морская – по вкусу
Перец свежепомолотый (или смесь перцев) – по вкусу
Макаронные изделия (у меня ракушки) – 300 г
Пармезан свеже натертый – по 1 ч. л. на каждую порцию
Познакомившись с некоторыми блюдами итальянской кухни, я полюбила сочетание макаронных изделий с овощами, с морепродуктами, а также с грибами, шампиньонами в частности. А также на моей кухне «поселились» пармезан и орегано. Предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт для семейного ужина. Из макаронных изделий у меня были ракушки, но хорошо подойдут и спагетти, и перья.
Приготовление:
1.Ставим отвариваться ракушки, для этого на огонь ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды, добавляем соль. Доводим до кипения, опускаем ракушки, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности в соответствии с инструкцией (состояние альденте, слегка недоваренные, мне не очень нравится, поэтому тут уж по вкусу нужно варить) .
2.Пока варятся ракушки приготовим шампиньоны. Их нужно почистить (промыть или протереть салфеткой), нарезать пластинками.
3.Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
4.На сковородке распустить сливочное масло, долить растительное. Выложить лук, немного его обжарить, чтобы он стал прозрачным. Выложить к луку нарезанные шампиньоны, перемешать.
5.На большом огне обжарить все вместе несколько минут, шампиньоны уменьшатся в объеме и излишки выделившегося сока испарятся. Теперь можно влить сливки, добавить соль, перец и орегано (вместо орегано можно взять итальянскую или прованскую смесь трав) .
6.Все вместе довести до кипения, дать побурлить буквально 30 секунд и можно выключать.
7.Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, разложить по тарелками, сверху положить шампиньоны в сливках. Каждую порцию посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в сливках с макаронами/
Ингредиенты: Шампиньоны, 350 гсливки 30% жирности, 100 мллук репчатый, 1 шторегано, 1 щепоткасливочное масло, 1 ст. ложкиА также:
1 ст. л. растительного масла
Соль морская – по вкусу
Перец свежепомолотый (или смесь перцев) – по вкусу
Макаронные изделия (у меня ракушки) – 300 г
Пармезан свеже натертый – по 1 ч. л. на каждую порцию
Познакомившись с некоторыми блюдами итальянской кухни, я полюбила сочетание макаронных изделий с овощами, с морепродуктами, а также с грибами, шампиньонами в частности. А также на моей кухне «поселились» пармезан и орегано. Предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт для семейного ужина. Из макаронных изделий у меня были ракушки, но хорошо подойдут и спагетти, и перья.
Приготовление:
1.Ставим отвариваться ракушки, для этого на огонь ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды, добавляем соль. Доводим до кипения, опускаем ракушки, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности в соответствии с инструкцией (состояние альденте, слегка недоваренные, мне не очень нравится, поэтому тут уж по вкусу нужно варить) .
2.Пока варятся ракушки приготовим шампиньоны. Их нужно почистить (промыть или протереть салфеткой), нарезать пластинками.
3.Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
4.На сковородке распустить сливочное масло, долить растительное. Выложить лук, немного его обжарить, чтобы он стал прозрачным. Выложить к луку нарезанные шампиньоны, перемешать.
5.На большом огне обжарить все вместе несколько минут, шампиньоны уменьшатся в объеме и излишки выделившегося сока испарятся. Теперь можно влить сливки, добавить соль, перец и орегано (вместо орегано можно взять итальянскую или прованскую смесь трав) .
6.Все вместе довести до кипения, дать побурлить буквально 30 секунд и можно выключать.
7.Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, разложить по тарелками, сверху положить шампиньоны в сливках. Каждую порцию посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Свежие шампиньоны, тушенные в сливках
Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю,
посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне 30 - 35 мин., снять с огня,
заправить сливочным маслом и лимонным соком.
Продукты
шампиньоны
450
г
сливки
150
г
масло сливочное
15
г
лимон
0.5
шт.
соль
Свежие шампиньоны, тушенные в сливках
Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю,
посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне 30 - 35 мин., снять с огня,
заправить сливочным маслом и лимонным соком.
Продукты
шампиньоны
450
г
сливки
150
г
масло сливочное
15
г
лимон
0.5
шт.
соль
Ответ от Аликпер агакишиев[гуру]
все рецепты - хороши ( но особенно Андрей и Светланка ), приятного аппетита!
все рецепты - хороши ( но особенно Андрей и Светланка ), приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить шампиньоны в сливках? к макаронам, например.