приготовить семгу вкусно



Как вкусно приготовить семгу в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить сёмгу? и получил лучший ответ

Ответ от Добрый[гуру]
1) СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: филе семги на коже,
лимон,
сладкий красный перец,
соевый соус,
кунжутное масло,
приправа для рыбы (пойдет и черный перец, орегано, базилик)
Снять филе с кожи, порезать по волокнам на куски толщиной, примерно, по 2 см. В форму для запекания немного кунжутного масла (добавляю на глаз, но меньше чайной ложки точно) , уложить филе, между кусками положить порезанный кольцами красный перец, полить соевым соусом, выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки - они дают горечь, посыпать приправой и в духовку на 30 мин. Разогреваю до 200, потом иногда снижаю до 180, по ситуации) .
2) СЕМГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ
Ингредиенты: 300 гр сулугуни,
300 гр филе семги,
1 лимон,
150 гр сливок,
чеснок,
петрушка,
оливковое масло
Натереть сулугуни и смешать с чесноком и петрушкой. Рыбу ненадолго замариновать, свернуть рулетики и обжарить их. Добавить сливки, слегка их выпарить.
3"СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
Ингредиенты: филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез
Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!! !
Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.
4) СЕМГА 'ВОН ФАН'
Ингредиенты: Семга,
перец черный и белый,
лавровый лист,
белое вино.
Рецепт из телевизора, готовил, вкусно. Сверху рыбу полить лимонным соком или положить ломтик лимона.
Семгу посолить, поперчить. На сковороду положить масло, положить рыбу, на каждый кусок по кусочку лавр. листа. Залить белым вином, накрыть крышкой, потом перевернуть. На гарнир рис, картофель. пюре.
5) СЕМГА "РОЗЫ МАРИНЫ"
Ингредиенты: Стейки из семги
Чеснок
Розмарин
Соль
Черный перец
Берем стейки из семги высотой примерно 2 см (можно филе, но лучше с кожей - получится сочнее) . Семга легко заменяется лососевой форелью - мне так даже больше нравится. Чеснок порезать крупными кусочками. В семге сделать дырочки и спрятать в них кусочки чеснока: чеснока должно быть много. Затем солим, перчим и обваливаем в розмарине, как в панировке. Жарим на тефлоновой сковороде без капли масла. Готово! Подавайте с половиной лимона - желающие смогут полить семгу его соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сёмгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*