приготовить семгу в духовке



семга как приготовить в духовке

Автор Галя Кирюшина задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить семгу в духовке,попроще и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ермолина (Карпова)[гуру]
Сколько лет работаю в ресторанах, но чтоб семгу обдавали кипятком-бред. Она очень нежная рыба и смысл обдавать кипятком, чтоб она сварилась? Просто слегка посолите, брызните лимонным соком, маслом растительным. На лист уложите кусочки и сверху что любите-репчатый лук, помидор, немного майонеза. Запекать буквально минут 20 при t 200
Семга очень нежная рыба и готовится быстро, долго держать, она будет сухая.

Ответ от Лада Ширяева[гуру]
На куски каждый кусочек положить на фольгу, посолить, поперчить, сверху дольку лимона, фольгу завернуть и в духовку на минут 30-40. Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Максимова[новичек]
завернуть в фольгу с кусочками картофеля и лучка.... прендварительно посолив и поперчив и чуть сбрызнуть лимонным соком.... 20 мин и все.... приятного аппетита

Ответ от Кошечка[гуру]
Очень вкусно! Филе сёмги ( у меня была рыбина на 2,3 кг- получилось два филе по 700 грамм и всё остальное на суп) режим на порции, укладываем в огнеупорное блюдо, солим, перчим ( я люблю приправу "лимонный перец"). Можно положить нарезанный солёный огурчик, заливаем нежирными сливками, карри и мускатный орех приветствуется и укроп. Запекаем в духовочке полчаса. Муж мой мясо не любит, а рыбку уважает. А дети не всякую рыбу едят, но форельку с сёмгой очень любя. Второе филе я засаливаю. приготовить семгу в духовке

Ответ от Arsgeld11[гуру]
Небольшие куски рыбы обернуть фольгой добавив понемножку лук (пару колечек), лимон, парустебельков украпа (базилика). А вообще то сумгу надо готовить не в духовке.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) .
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.
Семга с сыром
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.

Ответ от Ажорес[гуру]
Было бы возможно, поставил бы две пятёрке Тане Ермолиной.

Ответ от Волчица 1[гуру]
да просто посолите, чуть лимонным соком сбрызнуть и маслицем и под гриль, уж проще некуда, рыба достаточно вкусная и жирная, добавки сметаны и майонеза в принципе не требует, главное не передержите в духовке, а то высохнет!

Ответ от Selin Dion[гуру]
семгу натереть приправой. луковицу порезать, 1 красный перец порезать. это все обжарить, добавить банку помидоры в своем соку, помидоры порезать. на блюдо для запекания, глубокое, положить семгу, залить оващной зажаркой, накрыть фальгой и в духовку.

Ответ от Наташа Штанг[эксперт]
разрежте на порционные куски, каждый обдайте кипятком, затем промойте хол водой, сметану смешайте с солью, перцем и травками какие есть хорошенько, толстым слоем смажте каждый кусок, на бумагу, на лист и в духовку на 30 минут на 180 градусов - сочно и вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить семгу в духовке,попроще
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*