приготовить салат оливье



Автор Леся Шмыкова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат Оливье и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Глатенок[новичек]
Может и мой рецепт пригодиться. Потребуется: отвареная картошка (4-6 шт) , морковь 2 шт, яйца 3-4 шт. Колбаса вареная (подойдет докторская или молочная) маринованные огурчики (можно взять "скатерть самобранка"), майонез провансаль, зеленый горошек, немного лука, соль и черный перец по вкусу. Всё это нарезаем, заправляем майонезом. Салат получается вкуснее, когда немного постоит в холодильнике и пропитается майонезом. Приятного аппетита=)

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Оливье ссылка с фото.

Ответ от Ѐасса Макарова[новичек]
ДА ВЫ ЧЕГО) вот классический рецепт с детства такой делаем ссылка
с колбаской как надо))
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Колбаса — 300 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Горошек маринованный — 200 Грамм
Майонез — 180 Грамм

Ответ от НИГИНА[гуру]
Согласна со всеми рецептами, но если с мясом возиться не хочется, лучше взять копченную жесткую колбаску, это придаст пикантный вкус

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Советский «Оливье» состоит из 5 ингредиентов:
яйца вкрутую;
варёная колбаса («Докторская») ;
отварной картофель;
маринованные огурцы;
зелёный горошек;
Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом.
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» : туда добавляли варёный картофель в большом количестве.

Ответ от Артем дзюба[гуру]
Ингредиенты 1 баночка зеленого горошка (400г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез Рецепт приготовления Есть блюда, вид и вкус которых навевает
какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с
Новым годом - елкой, гирляндой, шарами,
мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний
стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я
предлагаю вариант салата, который очень
нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов
получается 7-8 порций. Мясо отварить до
готовности (варить
около 40 минут после
закипания) . Картофель отварить
до готовности.
Остудить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и
оставить на 10 минут,
затем воду слить, лук
промыть в холодной
воде. Мясо нарезать
кубиками. Картофель почистить,
нарезать кубиками. Яйца мелко
покрошить. Огурцы мелко
нарезать. Смешать картофель,
мясо, лук, горошек
(воду слить) , яйца,
огурцы, посолить. Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.

Ответ от Paola[гуру]
Лично я готовлю так. Отвариваю яйца 3-4 штуки и овощи - картошку 4-5 штук и морковь 2-3 штуки. Всё это нарезаю кубиками 5x5 мм, туда же нарезаю 2-3 маринованных огурца и 2-3 яблока. Добавляю баночку зеленого горошка, крошу зелень (кинзу и укроп) , заправляю майонезом и солю по вкусу.

Ответ от Игорь Смилянский[мастер]
крошешь яйца, огурцы маринованные, картошку вареную, лук (обдатый кипятком) , мясо.
Заливаешь майонезом. Перчишь солишь по вкусу.
Можно что нить добавить на свое усмотрение.

Ответ от Игорь Лепилкин[гуру]
нарезать по вкусу огурцы, колбасу, кортошку, горох, яичко залить майонезом и т д.. . загуглить не пробовала? =))))
первое что откопал в поисковике:
Салат "Оливье" (рецепт 1904 г. )
Ингредиенты:
на 1 кг салата:
горошек зеленый 50 г
картофель, отваренный в "мундире", очищенный 150
крабы камчатские 100 г
белое филе куропатки 150 г
майонез 120 г
огурцы свежие 50 г
огурчики маринованные 150 г
язык говяжий отварной 100 г
каперсы 50 г
яйцо куриное 4 шт.
хрен сливочный 40 г
как же сложно пользоваться поисковиком... =)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат Оливье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*