Автор Ирина Шинкаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить) и получил лучший ответ
Ответ от Nata bocharova[гуру]
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно предварительно посалить рыбу 40 мин температура 200 гр
Ответ от Ёветлана Федореева[гуру]
В духовке, перед эти натереть ее солью и перцем
В духовке, перед эти натереть ее солью и перцем
Ответ от Secret[гуру]
вопрос поставлен так, что на ум приходит строганина:)не жарить - значит запечь или отварить?Я готовлю её в микроволновкена рыбу сыплю соль, перец, кладу ломтик помидора и сверху кусочек сыра или посыпаю натёртым5 минут и готово рыбное блюдоа если речная - то тушу с овощами
вопрос поставлен так, что на ум приходит строганина:)не жарить - значит запечь или отварить?Я готовлю её в микроволновкена рыбу сыплю соль, перец, кладу ломтик помидора и сверху кусочек сыра или посыпаю натёртым5 минут и готово рыбное блюдоа если речная - то тушу с овощами
Ответ от Igor[гуру]
Какая рыба то? Щука лучше фаршированная (так же большой карась, лень и т. д) в духовочке: -))). Рыбу блогородных пород лучше не портить, отделить мясо перемешать с солью (обильно) перец, честнок, лук и т. д. по вкусу и залить растительным маслом. (красная рыба, муксун, стерлядь, нельма и т. д. ) с остатков заварить ушицу: -))).
Какая рыба то? Щука лучше фаршированная (так же большой карась, лень и т. д) в духовочке: -))). Рыбу блогородных пород лучше не портить, отделить мясо перемешать с солью (обильно) перец, честнок, лук и т. д. по вкусу и залить растительным маслом. (красная рыба, муксун, стерлядь, нельма и т. д. ) с остатков заварить ушицу: -))).
Ответ от Олег Иванищев[гуру]
Довелось попробывать, кажется сагудаем зовут. Приятель с севера накормил. Они рыбу (чир муксун... ) замачивают в солёном, уксусном растворе. Туда же добавляется лук. За ночь рыба от уксуса, как бы сваривается (раствор крутой) и приобретает цвет варёной. Но вкус исключительный. Может, кто знает этот рецепт поточнее, поправьте, самому интересно.
Довелось попробывать, кажется сагудаем зовут. Приятель с севера накормил. Они рыбу (чир муксун... ) замачивают в солёном, уксусном растворе. Туда же добавляется лук. За ночь рыба от уксуса, как бы сваривается (раствор крутой) и приобретает цвет варёной. Но вкус исключительный. Может, кто знает этот рецепт поточнее, поправьте, самому интересно.
Ответ от Одинокий Волк (EW1AAD)[гуру]
Уху из нее шикарную сделать!
Уху из нее шикарную сделать!
Ответ от Алик[эксперт]
мы готовим скумбрию. Берешь сырую скумбрию пожирнее и пока она заморожена режешь на куски. Каждый кусочек освобождаешь от кишок. Все промываешь и укладываешь в кастрюлю слоями: рыба -соль--перец-лавровый лист -лук кольцами и т. д. Затем поливаешь маслом и уксусом 9% поставить под гнет. Рыба будет готова через 3часа. Но я обычно делаю на ночь. Пальчики оближешь. Всем нравиться, делаем на праздничные столы.
мы готовим скумбрию. Берешь сырую скумбрию пожирнее и пока она заморожена режешь на куски. Каждый кусочек освобождаешь от кишок. Все промываешь и укладываешь в кастрюлю слоями: рыба -соль--перец-лавровый лист -лук кольцами и т. д. Затем поливаешь маслом и уксусом 9% поставить под гнет. Рыба будет готова через 3часа. Но я обычно делаю на ночь. Пальчики оближешь. Всем нравиться, делаем на праздничные столы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)