приготовить рульку



Как приготовить свиную

Автор Анжела Демкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
0,5 ст. л. кетчупа
перец черный молотый
розмарин
базилик
Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченным чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
Приготовленным маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь) .
Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться) .
На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!) .
Рульку можно есть как горячую так и холодную.
С готовой горячей рульки очень хорошо удаляется кость, поэтому удалите ее сразу.
Холодную рульку нарежьте на порционные кусочки и подавайте как ветчину
Приятного аппетита!))

Ответ от Wonderful Life[гуру]
без пивасика полюбому вкусно не будет

Ответ от Galya Inkognito[гуру]
Рульку сварить со специями по вкусу (часа полтора) , обмазать майонезом и запечь полчаса на 180 градусах. Вполне себе вкусно получается)

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить рульку свиную недорого и одновременно очень вкусно? Недорогое и вкусное блюдо может получиться, если использовать запеченные овощи. Для этого почти немецкого блюда, только без квашеной капусты, понадобится прежде всего, естественно, рулька — без неё ничего не получится. Но если взять две морковки, один или даже два сладких перчика, луковицу большую, тыкву, перец (горошек) , растительное мало, соль с перцем по вкусу, из приправ — орегано и розмарин, а еще майонез, тогда будет еще лучше.
Для начала рульку хорошо бы промыть и поскоблить ножом. Потом положить в кастрюлю и поставить на огонь, не забыв налить в кастрюлю воду. Довести до кипения, поварить минуты две-три, воду слить. Лучше слитую воду не выбрасывать, а сварить на ней вкусный обед для любимого кота — он сразу будет благодушно улыбаться, как Чеширский Кот из «Алисы в Стране Чудес» . Потом налить воды снова и тут уж варить до готовности — это будет часа полтора, может быть, два. А варить нужно с лаврушкой и специями.
Теперь готовую рульку достать, отделить от косточки мясо, выложить все в форму, промазать майонезом в строгой пропорции чем больше, тем лучше, и поставить в горячую печь — пусть запекается.
Теперь овощи на гарнир. Их нужно промыть, нарезать крупными кусками, сложить в миску и запекать минут двадцать или немного больше, если понадобится. После всех манипуляций приготовленное и благоухающее невыразимыми ароматами блюдо можно подавать на стол, выложив на большую плоскую тарелку. Во время обеда кота лучше удалить во двор, иначе он может сойти с ума.
Еще одно блюдо, которое вполне может дразнящими ароматами свести с ума не только окрестных котов и собак, но и заставить желудок переваривать самого себя от нетерпения, называется рулет из свиной рульки. Это блюдо не менее популярно, чем рулька свиная запеченная в рукаве, но готовить его немного проще.
Приготовим к священнодействию две свиные рульки, помыв, поскоблив и высушив. Сделаем маринад: давленный чеснок (один зубчик, но можно и два, если хочется) , две ложки соевого соуса, по одной ложке оливкового масла и майонеза, пол-ложки кетчупа, перец, розмарин и базилик тщательно перемешиваем. Теперь полученным маринадом намазываем рульку (густо) и просто отставляем в сторону на ночь, чтобы пропиталось.
Чистим, моем и сушим рульку. Делаем маринад – перемешиваем давленный чеснок, соевый соус, базилик, черный перец и розмарин, добавляем масло, майонез и кетчуп. Рульку намазываем приготовленным маринадом, отставим в сторонку на тридцать-сорок минут, но лучше на целую ночь. С утра положить в форму, накрыть фольгой и выпекать примерно два с половиной часа. На поверхности образуется изумительно аппетитная корочка, а мясо легко отделится от костей, что и нужно сделать. Все, рулет из свиной рульки готов.
Это, конечно, хорошо, но кто пробовал рульку в Чехии, то задается вопросом, как приготовить рульку свиную в пиве. Это несложно. Ножки, морковку, две луковицы, сельдерей и пару горошинок перца положить в кипяток, посолить и варить с полчаса. Да, не забыть к бульону добавить пиво. Рульки достать, натереть чесноком, перцем, розмарином и тимьяном, положить на решетку, а вниз — противень, на котором налито немного пива. Запекать около двух часов, каждые 15 минут поливая ножки баварским нефильтрованным пивом.
Ну вот. Как приготовить рульку свиную мы теперь знаем. Но это еще не все рецепты. Еще можно сделать холодец, просто восхитительна рулька свиная запеченная в рукаве, с квашеной капустой и много других восхитительных блюд.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Рулька с капустой по-немецки
2 рульки (по килограму каждая; кожу надрезать в виде ромбиков)
1/2 ч. л. эстрагона
перец в зернах и молотый перец
пучок кореньев
4 луковицы
2 лавровых листа
5 зубчиков чеснока
1 кг квашеной капусты
1 ст. л. топленого сала
майоран
соль
Рульки натереть солю, перцем, чесноком и майораном и поджарить на сильном огне на смальце в сковородке с высокими бортиками (около 15 мин) . Перед тем как снять рульки с огня, бросить туда мелко нарезанную морковь, корень сельдерея, лук и порей и немного поджарить. Добавить половину пива. Поставить рульки в предварительно разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Запекать их около часа, периодически поливая бульоном с пивом. Потом увеличить температуру до 220 С и использовав на полив остатки пива, печь еше 25 мин.
В это время поджарьте на подкопченом сале 2 порубленные луковицы. Добавьте капусту, посолите, подлейте кипятка. Тушить 1,5 часа. Заправь солью, перцем, майораном. Подавать с рулькой.
Рулька в пиве
свиная рулька 1 если больше 1,5 кг или 2-3 если маленькие
вода
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея
черный перец горошком
пиво
перец, тимьян, розмарин
чеснок
В воду добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, чесноком. Положить на решетку, вниз поставить противень (я от микроволновки поставила) , на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое) .
Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка. Отдельно потушить кислую капусту с обжаренным луком.
Шукрут
1 кг квашенной капусты 1 кг копченых свиных изделий, как-то: бекон или сало, полукопченая колбаса, копченые сосиски, окорок 1 кг мелкой картошки 2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами 8-10 раздавленных ягод можжевельника 1/2 ч. л. семян тмина листья с 6 веточек тимьяна или 1/2 ч. л. сухого 3-4 душистых перца 2-3 гвоздики 2 лавровых листа 10 зерен черного переца 1 бутылка белого сухого вина, лучше что-то типа рислинга соль куриный или говяжий бульон
Способ приготовления: Нагреть духовку до 350Ф (180С) . Бекон и окорок (если используется) нарезать средним жульеном, колбасу 3 - 5 сантиметровыми кольцами. Разогреть сковородку и, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон и отложить. На вытопленном жире обжарить все свиные изделия. Вынуть их и тоже отложить. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту отжать, если она слишком кислая - промыть и снова отжать. В кастрюлю уложить капусту, мясо и лук, перемешать. Специи, за исключением лаврового листа, уложить в мешочек из марли и уложить, вместе с лавровым листом, в кастрюлю. Все залить вином. Если вина недостаточно что-бы покрыть продукты - прибавить бульон. Довести до кипения, слегка посолить, накрыть и поставить в духовку на 2 часа. Теперь почистить картошку, если клубни небольшие - оставить их целыми, крупные порезать пополам, короче картошка должна быть крупными кусками. Вынуть кастрюлю из духовки, уложить картошку поверх капусты, слегка вдавив ее в капусту. Слегка посолить, накрыть, довести до кипения и поставить в духовку еще на 30 минут. Традиционно шукрут подается с горчицей и хреном. В одном из рецептов был интересный вариант: взять рульки от копченого окорока, отварить их в течении 2 часов. После этого использовать мясо рулек в шукруте, а полученный булон уварить до 2 чашек и использовать при варке вместе с вином.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*